Panna Cotta de Chocolate

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Acompanhe o passo-a-passo de uma panna cotta de chocolate é sinônimo de sobremesa leve, fácil, refrescante e saborosa!

Panna Cotta de Chocolate

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

8

minutos

A panna cotta é uma sobremesa de origem italiana e combina perfeitamente com compotas de frutas e frutas frescas.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma tigela dissolva a gelatina sem sabor em 40ml de água, misture bem e deixe hidratar por 10 minutos. Corte o chocolate em pedacinhos e transfira para um recipiente.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio e adicione o leite, o açúcar e o creme de leite fresco. Mexa sem parar até querer começar a ferver, desligue o fogo e junte a mistura ainda quente ao chocolate. Misture bem até o chocolate derreter e encorpar à mistura.
  • Junte a gelatina hidratada à mistura e mexa bem até dissolver completamente. Em seguida passe a mistura por uma peneira e divida-a em potinhos individuais.
  • Transfira os potinhos de panna cotta à geladeira, deixe-os por pelo menos 4 horas e a sobremesa está pronta para o consumo. Caso queira desenformar mergulhe metade dos copinhos em um recipiente com água quente para desgrudar a sobremesa. Decore a panna cotta de chocolate com chantilly e cerejas em calda a gosto.

Vídeo da receita

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