Esta receita de pão caseiro é muito simples de fazer, mesmo para quem não sabe fazer pão, fica macio dentro e crocante fora, e com a mistura de bacon e azeitona na massa dá um toque especial e esta receita de pão italiano.
PÃO CASEIRO DE BACON E AZEITONA/SIMPLES E FÁCIL DE FAZER/PÃO ITALIANO/RENDA EXTRA
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
25
minutosEsta receita de pão caseiro é muito simples de fazer, mesmo para quem não sabe fazer pão, fica macio dentro e crocante fora, e com a mistura de bacon e azeitona na massa dá um toque especial e esta receita de pão italiano.
Ingredientes
2 g de fermento fresco
230 ml de água morna
400 g de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
20 ml de azeite
5 g de sal
70 g de azeitona preta
80 g de bacon picado
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna. Reserve,
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, e em seguida o fermento dissolvido, misturando aos poucos. Em seguida adicione o azeite e o sal, continue sovando a massa e por último, coloque as azeitonas picadas e o bacon picadinho.
- Enfarinhe a mesa e sove a massa ate ficar bem lisinha. Agora e só cubrir a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
- Na mesa enfarinhada com farinha de semolina, corte a massa em 6 pedaços iguais e molde a massa. Coloque numa assadeira untada com óleo ou com papel manteiga untada com óleo.
- Polvilhe farinha de trigo por cima dos Pães e leve para assar em forno a 180 graus ate dourar. Fica delicioso!!!