PÃO CASEIRO DE BACON E AZEITONA/SIMPLES E FÁCIL DE FAZER/PÃO ITALIANO/RENDA EXTRA

0
9391

Esta receita de pão caseiro é muito simples de fazer, mesmo para quem não sabe fazer pão, fica macio dentro e crocante fora, e com a mistura de bacon e azeitona na massa dá um toque especial e esta receita de pão italiano.

PÃO CASEIRO DE BACON E AZEITONA/SIMPLES E FÁCIL DE FAZER/PÃO ITALIANO/RENDA EXTRA

Receita por ricotaemaricotaDificuldade: Fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Esta receita de pão caseiro é muito simples de fazer, mesmo para quem não sabe fazer pão, fica macio dentro e crocante fora, e com a mistura de bacon e azeitona na massa dá um toque especial e esta receita de pão italiano.

Ingredientes

  • 2 g de fermento fresco

  • 230 ml de água morna

  • 400 g de farinha de trigo

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 20 ml de azeite

  • 5 g de sal

  • 70 g de azeitona preta

  • 80 g de bacon picado

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna. Reserve,
  • Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, e em seguida o fermento dissolvido, misturando aos poucos. Em seguida adicione o azeite e o sal, continue sovando a massa e por último, coloque as azeitonas picadas e o bacon picadinho.
  • Enfarinhe a mesa e sove a massa ate ficar bem lisinha. Agora e só cubrir a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
  • Na mesa enfarinhada com farinha de semolina, corte a massa em 6 pedaços iguais e molde a massa. Coloque numa assadeira untada com óleo ou com papel manteiga untada com óleo.
  • Polvilhe farinha de trigo por cima dos Pães e leve para assar em forno a 180 graus ate dourar. Fica delicioso!!!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 49

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta