Leite Vegetal de Inhame

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Você pode substituir o leite de vaca das suas receitas por esse leite de inhame, e fora os inúmeros benefícios desse leite que é incrível! Me surpreendi com esse leite vegetal de inhame.

Leite Vegetal de Inhame

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil
Serve

5

porções
Tempo de preparo

5

minutos

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes

  • 3 Inhames médios.

  • 1 Litro de água filtrada.

Modo de preparo

  • Depois de descascar os inhames, coloque em uma tigela ou bowl, corte em cubos e em seguida lave-os bem.
  • Depois de lavados cubra com água, em seguida cubra com filme plástico e deixe descansar por oito horas!
  • Depois de passar as oito horas, dê uma esfregada nesse inhame para soltar uma baba que se forma.
  • Em seguida escorra essa água e leve o inhame para o liquidificador.
  • No liquidificador coloque um pouco da água filtrada e bata por três minutos.
  • Depois desse tempo, passe todo o leite em um coador (Não use peneira, porque se não vai passar resíduos do inhame).
  • Depois de coar o leite, não jogue fora essa pastinha que se forma você pode fazer sopas, panquecas, bolos e etc… Fica a dica!
  • Passe o leite já coado novamente para o liquidificador e acrescente o restante da água e bata por um minuto.
  • E o leite fica pronto, fica um leite lindo no ponto certo!
  • Passe o leite para uma jarra de vidro (Dê preferência para jarra ou um outro recipiente de vidro).

Vídeo da receita

Notas

  • Tampe a jarra e conserve esse leite de inhame na geladeira por três dias, é o mesmo tempo do leite de caixinha depois de aberto.
  • Se você quiser tomar esse leite morno é só aquecer no microondas.

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