Pão Caseiro da Vovó fofinho, fácil de fazer e delicioso!!!!
Pão Caseiro Fofinho da Vovó
Curso: GeralCuisine: MassasDificuldade: FácilServe
2
pãesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
25
minutosPão Caseiro da Vovó fofinho, fácil de fazer e delicioso!!!!
Ingredientes
1 e 1/4 de xícara de leite morno (250 ml)
5 colheres de sopa de açúcar (75 g)
3 ovos (150 g)
3 colheres de sopa de banha de porco ou manteiga (75 g)
700gr de farinha de trigo (7 xícaras)
1 colher de chá de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o acucar,os ovos batidos, o óleo, o fermento e misture bem. Em seguida acrescente metade da farinha de trigo e vá misturando. Junte o sal e o restante da farinha de trigo. Misture bem e sove por 10 minutos;
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume;
- Divida a massa em duas partes e abra numa bancada polvilhada com farinha de trigo formando um retângulo. Enrole a massa no sentido horizontal e pincele a gema por cima;
- Coloque numa forma de 33 x 24 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Vídeo da receita
Notas
- Medida da xícara 200 ml