Pão caseiro fofinho e saboroso

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Que tal fazer um pão caseiro fofinho e saboroso, simples de fazer e ideal para aquele cafezinho da tarde, feito a mão sem precisar sovar este pão fica maravilhoso em textura e sabor

Pão caseiro fofinho e saboroso

Receita por Ana
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 colher de leite condensado

  • 185 ml de agua

  • 20gr de açúcar

  • 1 colher de leite em pó

  • 330gr de farinha de trigo

  • 4gr de fermento biologico seco

  • 10ml de agua

  • 4gr de sal

  • 30gr de manteiga

  • 1 xícara de uva passas

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione o ovo, o leite condensado, a água , o açúcar , o leite em pó e por ultimo a farinha de trigo , misturando bem a cada adição de ingredientes. A massa fica pegajosa. Cubra com filme plastico e deixar descansar por 3 horas.
  • Apos as 3 horas de descanso da massa, dissolver o fermento na água e agregar a massa misturando bem , e por ultimo adicione o sal e a manteiga. Misture bem e cubra com filme plastico deixando descansar a massa por 30 minutos.
  • Numa vasilha coloque as uvas passas e adicione água quente, deixe por 10 minutos e escorra bem a agua com o auxilio de uma peneira.
  • Adicione as uvas passas na massa e deixe crescer ate dobrar de volume.
  • Abra a massa formando um retângulo e faca cortes ate a metade da massa, cortando em tiras, torcendo cada uma delas e enrolando na horizontal.
  • Unte uma assadeira de bolo ingles com manteiga e coloque o pão . Pincele o leite misturado com a gema . Deixe crescer ate dobrar de volume. Asse em forno pre aquecido a 180 graus por 30 minutos.

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