PÃO DE BATATA DOCE DE PADARIA – MACIO E SEM SOVAR, RECEITA DESCOMPLICADA!

0
1904

Que tal preparar um delicioso Pão de Batata Doce de Padaria extremamente fofinho e Sem Sovar ? O Pão de Batata Doce é simplesmente fácil de fazer, é só seguir o passo a passo e você surpreenderá a todos com esta deliciosa receita, pro café da tarde ou o lanchinho das crianças!

PÃO DE BATATA DOCE DE PADARIA – MACIO E SEM SOVAR, RECEITA DESCOMPLICADA!

Receita por Receitas da Vânia
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

35

minutos

O Pão de Batata Doce de Padaria têm um sabor maravilhoso, você precisa experimentar!!!

Ingredientes

  • 250gramas de batata doce

  • 130ml de leite

  • 10gramas de fermento biológico para pão (seco)

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de rasa de sal (colher de chá)

  • 300gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Amasse bem as batatas doce já cozida e reserve. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e mexa; feito isto adicione o ovo, o óleo, o sal e as batatas amassadinhas e misture bem. (Veja o vídeo abaixo para te auxiliar)
  • Em seguida coloque o trigo aos poucos, misture com o auxilio de uma colher e depois será necessário colocar a mão na massa.
  • Depois de ter colocado toda a farinha, cubra e deixe a massa descansar por 25 a 30 minutos até que aumente só um pouco de tamanho. (Veja o vídeo abaixo para te auxiliar)
  • Depois da massa ter acrescido um pouquinho, coloque em uma bancada um pouco de trigo para deixar a massa mais sequinha para fazer as porções. O ponto ideal da massa é quando ela estiver um pouco sequinha por fora, e grudentinha por dentro. (Veja o vídeo abaixo para te auxiliar)
  • Depois retire pequenas porções e faça bolinhas com a massa (unte suas mãos com trigo para facilitar).
  • Coloque as porções em uma forma untada com óleo e mais uma vez cubra a massa e deixe descansar por 25 a 30 minutos para crescer mais um pouquinho.
  • Depois do descanso, leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180graus por 35 minutos. Com os pães ainda quentinho, coloque uma caldinha sobre ele de água e açúcar (1colher de sopa de água e 2 colheres de sopa de água). A caldinha é para dar o brilho nos pães.
  • Dica: Você pode fazer mini pãezinhos e vender. Espero que você tenha gostado da receita, beijosss ❤

Vídeo da receita

Notas

  • Trago a vocês uma receita simples, prática e de baixo custo para você fazer e surpreender toda família e amigos e ainda pode ser facilmente vendida. Você vai se apaixonar pelo sabor que é simplesmente maravilhosa. Confira!!!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 31

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta