Carne de Panela

1
3998

Aprenda a preparar uma receita de carne de panela fácil e que fica com sabor incrível!

Carne de Panela

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

A carne de panela é uma receita bastante popular na cozinha brasileira e combina com diversos acompanhamentos!

Ingredientes

  • 900 gramas de acém ou outro corte para panela

  • 4 batatas

  • 2 cenouras

  • Vinagre

  • Água

  • Sal a gosto

  • Temperos a gosto (alho, cebola, salsinha, pimenta etc)

Modo de preparo

  • Utilizando uma tábua e uma faca lisa, corte a carne em pedaços nem muito finos nem muito grossos e reserve.
  • Corte as batatas em cubos do tamanho de sua preferência e deixe no molho na água com um pouco de vinagre. Enquanto isso, tempere a carne com os temperos de sua preferência (como alho, cebola, pimenta, orégano etc) e misture bem.
  • Corte as cenouras, junte com as batatas e a carne temperada e transfira tudo para uma panela de pressão cheia de água. Acrescente sal a gosto, tampe a panela e cozinhe no fogo médio até os ingredientes ficarem bem cozidos e macios, por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão. Aguarde esfriar um pouco e a carne de panela está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.4 / 5. Número de votos: 30

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta