Que tal preparar um pão de fubá sem precisar sovar a massa? Confira esta ótima receita!
Pão de Fubá sem Sovar
Servings
4
servingsPrep time
40
minutosCooking time
40
minutosPara preparar o seu pão de fubá sem precisar sovar a massa, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
100g de fubá
30g de açúcar
5g de sal
250ml de água
50g de manteiga sem sal
1 ovo
10g de fermento biológico seco
350g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 100g de fubá;
- Adicione 30g de açúcar;
- Adicione 5g de sal;
- Adicione 250ml de água;
- Cozinhe até começar a soltar do fundo da panela;
- Adicione 50g de manteiga sem sal;
- Misture e desligue o fogo;
- Transfira para uma tigela e espere esfriar;
- Adicione 60ml de água;
- Adicione 10g de fermento biológico seco;
- Misture;
- Adicione 1 ovo;
- Misture;
- Adicione 350g de farinha de trigo aos poucos enquanto mistura;
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Corte a massa nos tamanhos que você desejar;
- Faça bolinhas com as massas;
- Passe-as no fubá;
- Coloque-as em uma assadeira;
- Cubra e deixe descansar por 1 hora;
- Pincele leite;
- Polvilhe fubá;
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
- Está pronto seu pão de fubá!