Este pão de liquidificador é simples, fácil de fazer e o resultado é surpreendente!
Pão de Liquidificador
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosTodos vão adorar esse pão de liquidificador de preparo rápido e com poucos ingredientes!
Ingredientes
2 ovos
350 ml de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento para pão
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga ou margarina, o fermento para pão e o sal. Bata um pouco e acrescente aos poucos um pouco mais da metade da farinha de trigo com o liquidificador ligado até a massa ficar pesada.
- Transfira o conteúdo líquido do liquidificador para uma vasilha com o restante da farinha de trigo. Misture bem com uma colher por cerca de 5 minutos até a massa ficar lisa e uniforme.
- Despeje a massa igualmente em duas formas para pão ou em assadeiras. Em seguida deixe os pães dentro do forno desligado para crescerem até que dobrem de tamanho. Asse os pães por aproximadamente 30 a 45 minutos no forno a 180º₢.
- Retire cuidadosamente os pães do forno e pincele em cima deles uma mistura de 2 colheres (sopa) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar, para que a casquinha fique macia. Corte fatias com o tamanho de sua preferência e sirva os pães.