Pão doce caseiro super macio

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Aprenda como fazer pão doce caseiro. Confira esta receita de pão doce macio e saboroso.

Pão doce caseiro super macio

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Servings

32

servings
Prep time

40

minutos
Cooking time

15

minutos

Sua casa vai ficar com cheirinho de padaria! Confira os ingredientes e o modo de preparo

Ingredientes

  • Para os pães
  • 5 colheres de açúcar

  • 250ml de leite morno

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de leite em pó

  • 4 xícaras e meia de farinha de trigo

  • Para a calda
  • 1/2 xícara de água

  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture leite morno, o açúcar e o fermento biológico e deixe descansar por 5 minutos;
  • Em uma batedeira com o batedor de massa leve, coloque os ovos, a margarina, o sal, o leite em pó e bata por 2 minutos;
  • Adiciona o leite com açúcar e fermento e misture;
  • Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a farinha de trigo. Quando a massa ficar pesada, troque para o batedor de massa pesada e vá aumentando a velocidade gradativamente até terminar de adicionar toda a farinha;
  • A massa estará pronta quando estiver toda presa ao batedor. Cubra a massa com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 40 minutos;
  • Coloque um pouco de farinha sobre uma mesa ou bancada e sove a massa por 3 minutos;
  • Abra bem a massa com um rolo ou garrafa de vidro e corte em quadradinhos de 6x6cm (cerca de 3 dedos);
  • Faça bolinhas com todos os quadradinhos e modele os pãezinhos como preferir (exemplo no vídeo da receita);
  • Unte uma forma com um pouco de óleo, distribua os pãezinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos e asse os pães por 15 minutos à 200 graus;
  • Enquanto os pães assam, prepare uma calda de açúcar…
    Em uma panela, coloque meia xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade;
  • Retire os pães do forno e pincele a calda ainda quente sobre os pães;
  • Nossos pães estão prontinhos! CONFIRA MAIS RECEITAS

Vídeo da receita

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