Sobremesa que é um clássico das festas, o pavê de abacaxi é refrescante e delicioso. Confira o seu preparo!
Pavê de abacaxi
Porções
10
porçõesPreparo
2
horasTempo de preparo
7
minutosO pavê de abacaxi leva poucos ingredientes e é uma verdadeira tentação gelada!
Ingredientes do abacaxi em calda
Um abacaxi picado sem o miolo
Meia xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água (180 mL)
- INGREDIENTES DO CREME DO PAVÊ
Um pacote de bolacha champanhe (150 gramas)
Duas xícaras (chá) de leite (480 mL)
Duas gemas
Uma lata ou caixinha de leite condensado (390 gramas)
1/4 de xícara (chá) de amido de milho (37 gramas)
Uma caixinha ou lata de creme de leite (200 gramas)
- INGREDIENTES DA COBERTURA
Uma caixinha de creme tipo chantilly (200 mL)
Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo DO ABACAXI EM CALDA
- Em uma panela grande adicione o abacaxi picado, a água e o açúcar no fogo alto, sempre mexendo bem. Quando começar a ferver baixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
- Escorra o abacaxi em uma peneira e reserve ele e a calda.
- MODO DE PREPARO DO CREME
- Em uma panela peneire as duas gemas e acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite. Misture muito bem até o amido dissolver por completo, acrescente o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite. Mexa mais e leve ao fogo médio para baixo, misturando sempre.
- Quando o creme levantar fervura mexa no fogo por mais três minutos. Acrescente duas colheres (sopa) da calda do abacaxi ao creme e misture bem. Cubra com um plástico filme em contato com o creme para não formar película e aguarde esfriar um pouco.
- Mexa o creme mais um pouco e em um refratário de tamanho médio (nesta receita foi usado um de 30 x 21cm), acrescente uma camada bem fina do creme no fundo do refratário, mergulhe algumas bolachas champanhe na calda do abacaxi e faça a primeira camada.
- Repita o processo para fazer mais uma camada com creme e bolachas e, em seguida, acrescente quase todos os pedacinhos de abacaxi por cima.
- Coloque o restante do creme por cima e deixe gelar por pelo menos uma hora e meia. Em seguida, espalhe o creme tipo chantilly por cima com uma espátula e faça pequenos picos apertando levemente.
- Finalize acrescentando as cerejas e o restante dos pedacinhos de abacaxi para decorar do seu jeito. Leve-o mais um pouco à geladeira se preferir e o pavê de abacaxi está pronto para servir!