Pavê de abacaxi

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Sobremesa que é um clássico das festas, o pavê de abacaxi é refrescante e delicioso. Confira o seu preparo!

Pavê de abacaxi

Porções

10

porções
Preparo

2

horas 
Tempo de preparo

7

minutos

O pavê de abacaxi leva poucos ingredientes e é uma verdadeira tentação gelada!

Ingredientes do abacaxi em calda

  • Um abacaxi picado sem o miolo

  • Meia xícara (chá) de açúcar

  • 3/4 de xícara (chá) de água (180 mL)

  • INGREDIENTES DO CREME DO PAVÊ
  • Um pacote de bolacha champanhe (150 gramas)

  • Duas xícaras (chá) de leite (480 mL)

  • Duas gemas

  • Uma lata ou caixinha de leite condensado (390 gramas)

  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (37 gramas)

  • Uma caixinha ou lata de creme de leite (200 gramas)

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • Uma caixinha de creme tipo chantilly (200 mL)

  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo DO ABACAXI EM CALDA

  • Em uma panela grande adicione o abacaxi picado, a água e o açúcar no fogo alto, sempre mexendo bem. Quando começar a ferver baixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Escorra o abacaxi em uma peneira e reserve ele e a calda.
  • MODO DE PREPARO DO CREME
  • Em uma panela peneire as duas gemas e acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite. Misture muito bem até o amido dissolver por completo, acrescente o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite. Mexa mais e leve ao fogo médio para baixo, misturando sempre.
  • Quando o creme levantar fervura mexa no fogo por mais três minutos. Acrescente duas colheres (sopa) da calda do abacaxi ao creme e misture bem. Cubra com um plástico filme em contato com o creme para não formar película e aguarde esfriar um pouco.
  • Mexa o creme mais um pouco e em um refratário de tamanho médio (nesta receita foi usado um de 30 x 21cm), acrescente uma camada bem fina do creme no fundo do refratário, mergulhe algumas bolachas champanhe na calda do abacaxi e faça a primeira camada.
  • Repita o processo para fazer mais uma camada com creme e bolachas e, em seguida, acrescente quase todos os pedacinhos de abacaxi por cima.
  • Coloque o restante do creme por cima e deixe gelar por pelo menos uma hora e meia. Em seguida, espalhe o creme tipo chantilly por cima com uma espátula e faça pequenos picos apertando levemente.
  • Finalize acrescentando as cerejas e o restante dos pedacinhos de abacaxi para decorar do seu jeito. Leve-o mais um pouco à geladeira se preferir e o pavê de abacaxi está pronto para servir!

Vídeo da receita

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