Aprenda a preparar um pão de queijo gigante e recheado (sem glúten), uma delícia para seu café da manhã e lanche da tarde!
Pão de Queijo Gigante Recheado
Porções
4
porçõesPreparo
1
horaTempo de preparo
40
minutosPara preparar esse delicioso pão de queijo recheado gigante, confira a lista de ingredientes necessários e o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 Ovos
120ml de Óleo
250ml de Leite
½ Colher (chá) de Sal
3 xícaras (chá) de Polvilho Azedo
1 Colher (sopa) de Fermento Químico
200g Queijo Mussarela
200g Presunto Picado
100g Bacon Frito
2 Tomates Picados (sem sementes)
¼ colher (chá) de Orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos;
- Adicione 120ml de óleo;
- Adicione 250ml de leite;
- Adicione meia colher de chá de sal;
- Misture bem;
- Adicione 3 xícaras de chá de polvilho azedo (aos poucos, enquanto mistura);
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico para bolo e misture;
- Em uma forma untada e enfarinhada com polvilho azedo, coloque metade da massa;
- Adicione 200g de queijo mussarela picado/ralado;
- Adicione 200g de presunto picado;
- Adicione 100g de bacon frito em cubos;
- Adicione 2 tomates picados sem sementes;
- Adicione orégano a gosto;
- Repita as camadas até usar todo o recheio;
- Cubra com o restante da massa;
- Polvilhe queijo ralado a gosto;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos (até ficar bem dourado);
- Está pronto seu pão de queijo gigante recheado!
Vídeo da receita
Notas
- Deixe dourar bem para não murchar muito.