Delicioso e de preparo bem fácil, este pavê de Sonho de Valsa é garantia certa de uma sobremesa que fica sensacional!
Pavê de Sonho de Valsa
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosPraticidade e sabor delicioso são sinônimos desse pavê de Sonho de Valsa que fica super gostoso!
Ingredientes
1 litro de leite
2 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
400 gramas de creme de leite
800 gramas de leite condensado
Bolachas Maria (ou similares)
Bombons Sonho de Valsa
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo coloque 500 ml do leite, 2 colheres (sopa) do amido de milho e misture bem para dissolver. Acrescente 200 gramas de creme de leite, 400 gramas de leite condensado e uma gema. Leve ao fogo e mexa sem parar até o creme engrossar e reserve.
- Adicione em outra panela o restante do amido de milho, do leite, do creme de leite e do leite condensado. Misture um pouco, acrescente o chocolate e a outra gema e misture novamente. Acenda o fogo e cozinhe até o creme engrossar também, sempre mexendo bem.
- Transfira para um refratário um pouco do creme branco e espalhe bem, forre as laterais com bombons Sonho de Valsa cortados ao meio. Em seguida faça uma camada com bolachas Maria molhadas no leite, depois coloque por cima o creme escuro. Repita o processo até usar todos os cremes.
- Leve a sobremesa à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas. Finalize decorando a superfície com bombons Sonho de Valsa picadinhos ou cortados ao meio e sirva o pavê geladinho.