Veja como fazer pernil assado super suculento. Receita fácil de pernil suíno assado passo a passo.
Pernil assado suculento e saboroso.
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
2
horasEste pernil não fica seco, super saboroso e muito bonito.
Ingredientes
1 pedaço de pernil de 2kg à 2,5kg
1 cebola
6 dentes de alho
1 colher de sopa de páprica defumada ou picante
1 colher de sopa rasa de lemon pepper (opcional)
sal a gosto
cheiro verde a gosto
3 limões
1 fio de azeite
Modo de preparo
- Faça furos no pernil para que o tempero penetre na carne;
- Prepare o tempero colocando em um recipiente, a cebola cortada em cubos bem pequenos, 6 dentes de alho amassados, 1 colher de páprica defumada ou picante, 1 colher de sopa de lemon pepper (opcional), suco de 3 limões, sal e cheiro verde a gosto e misture bem;
- Distribua o tempero sobre toda a carne, tampe e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas (ideal deixar de um dia para outro);
- Transfira a carne para uma forma untada com azeite, coloque o restante do tempero da marinada por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 230 graus por 60 minutos;
- Retire o papel alumínio, Regue a carne com o caldo e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos ou até que o caldo seque e a carne fique dourada;
- Está pronto nosso delicioso pernil assado!
Assista abaixo o vídeo desta receita passo a passo…