Pernil assado suculento e saboroso.

0
865

Veja como fazer pernil assado super suculento. Receita fácil de pernil suíno assado passo a passo.

Pernil assado suculento e saboroso.

Receita por Receitas sem Blá Blá Blá
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

2

horas 

Este pernil não fica seco, super saboroso e muito bonito.

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil de 2kg à 2,5kg

  • 1 cebola

  • 6 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de páprica defumada ou picante

  • 1 colher de sopa rasa de lemon pepper (opcional)

  • sal a gosto

  • cheiro verde a gosto

  • 3 limões

  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  • Faça furos no pernil para que o tempero penetre na carne;
  • Prepare o tempero colocando em um recipiente, a cebola cortada em cubos bem pequenos, 6 dentes de alho amassados, 1 colher de páprica defumada ou picante, 1 colher de sopa de lemon pepper (opcional), suco de 3 limões, sal e cheiro verde a gosto e misture bem;
  • Distribua o tempero sobre toda a carne, tampe e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas (ideal deixar de um dia para outro);
  • Transfira a carne para uma forma untada com azeite, coloque o restante do tempero da marinada por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 230 graus por 60 minutos;
  • Retire o papel alumínio, Regue a carne com o caldo e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos ou até que o caldo seque e a carne fique dourada;
  • Está pronto nosso delicioso pernil assado!
    Assista abaixo o vídeo desta receita passo a passo…

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta