Hoje vamos assar uma picanha inteira na churrasqueira. Confira essa receita de picanha no alho deliciosa!
Receita de Picanha Assada na Churrasqueira
Porções
4
porçõesPreparo
2
horas20
minutosTempo de preparo
50
minutosSe você é fã de churrasco e adora uma boa picanha assada ao alho, confira essas receita deliciosa para você preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
1 Peça de picanha
Sal de Parrilla ou sal grosso
Pimenta do reino
Pasta de alho (opcional)
Modo de preparo
- Faça cortes na gordura da picanha (não até chegar na carne). Corte nos 2 sentidos para formar “quadrados”;
- Adicione sal e pimenta do reino dos 2 lados da peça;
- Deixe-a descansar por 10 minutos;
- Acenda a churrasqueira, e quando estiver em brasa coloque a picanha com o lado da gordura virado para cima;
- Quando o lado da carne estiver selado, coloque-a no segundo andar da churrasqueira com o lado da gordura virado para baixo;
- Passe a pasta de alho sobre a carne;
- Após mais ou menos 20 minutos, vire a picanha novamente com o lado da gordura para cima;
- Passe a pasta de alho sobre a gordura;
- Após 10 minutos, vire novamente para dar uma tostadinha no alho do lado da gordura;
- Após 5 minutos, sua picanha está pronta!
Em churrasco, o que inclui a picanha, só admite sal, senão a carne fica como churrasco de Paulista (tem gosto de pimenta, alecrim, alho, etc., só não tem gostei de carne). Se não fosse esse detalhe, a receita estaria loka de especial!