Picanha Assada na Churrasqueira

1
2459

Hoje vamos assar uma picanha inteira na churrasqueira. Confira essa receita de picanha no alho deliciosa!

Receita de Picanha Assada na Churrasqueira

Receita por caion
Porções

4

porções
Preparo

2

horas 

20

minutos
Tempo de preparo

50

minutos

Se você é fã de churrasco e adora uma boa picanha assada ao alho, confira essas receita deliciosa para você preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • 1 Peça de picanha

  • Sal de Parrilla ou sal grosso

  • Pimenta do reino

  • Pasta de alho (opcional)

Modo de preparo

  • Faça cortes na gordura da picanha (não até chegar na carne). Corte nos 2 sentidos para formar “quadrados”;Cortes na gordura da picanha
  • Adicione sal e pimenta do reino dos 2 lados da peça;Sal na picanha
  • Deixe-a descansar por 10 minutos;
  • Acenda a churrasqueira, e quando estiver em brasa coloque a picanha com o lado da gordura virado para cima;Picanha na brasa
  • Quando o lado da carne estiver selado, coloque-a no segundo andar da churrasqueira com o lado da gordura virado para baixo;Picanha selada
  • Passe a pasta de alho sobre a carne;
  • Após mais ou menos 20 minutos, vire a picanha novamente com o lado da gordura para cima;
  • Passe a pasta de alho sobre a gordura;
  • Após 10 minutos, vire novamente para dar uma tostadinha no alho do lado da gordura;
  • Após 5 minutos, sua picanha está pronta!Picanha assada na churrasqueira

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 2.5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



1 COMENTÁRIO

  1. Em churrasco, o que inclui a picanha, só admite sal, senão a carne fica como churrasco de Paulista (tem gosto de pimenta, alecrim, alho, etc., só não tem gostei de carne). Se não fosse esse detalhe, a receita estaria loka de especial!

Deixe uma resposta