Pudim de Café com Calda de Chocolate

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Opção deliciosa e prática para sobremesa, esse pudim de café com calda de chocolate é um sucesso!

Pudim de Café com Calda de Chocolate

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Ninguém resiste ao sabor desse pudim de café com calda de chocolate!

Ingredientes DO PUDIM

  • 4 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de água

  • 1 colher (sopa) cheia de café em pó

  • Café solúvel a gosto

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • Meia xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de cacau

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque 1 colher de café em pó no coador, despeje a água quente e reserve até esfriar.
  • Em um liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, o café solúvel a gosto e bata por 1 minuto. Acrescente o café coado frio e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
  • Despeje a mistura em uma assadeira ou forma para pudim untada com manteiga e açúcar, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢. Em seguida deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Para fazer a calda coloque em uma panela a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, o leite e cozinhe mexendo sempre com uma colher até a mistura engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe a faca nas laterais do pudim gelado e desenforme no prato ou travessa de sua preferência. Em seguida cubra a sobremesa com a calda de chocolate.
  • Retorne o pudim de café com calda de chocolate à geladeira, deixe por pelo menos 2 horas e sirva a sobremesa geladinha.

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