Opção deliciosa e prática para sobremesa, esse pudim de café com calda de chocolate é um sucesso!
Pudim de Café com Calda de Chocolate
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
50
minutosNinguém resiste ao sabor desse pudim de café com calda de chocolate!
Ingredientes DO PUDIM
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de água
1 colher (sopa) cheia de café em pó
Café solúvel a gosto
- INGREDIENTES DA CALDA
Meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque 1 colher de café em pó no coador, despeje a água quente e reserve até esfriar.
- Em um liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, o café solúvel a gosto e bata por 1 minuto. Acrescente o café coado frio e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a mistura em uma assadeira ou forma para pudim untada com manteiga e açúcar, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢. Em seguida deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para fazer a calda coloque em uma panela a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, o leite e cozinhe mexendo sempre com uma colher até a mistura engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Passe a faca nas laterais do pudim gelado e desenforme no prato ou travessa de sua preferência. Em seguida cubra a sobremesa com a calda de chocolate.
- Retorne o pudim de café com calda de chocolate à geladeira, deixe por pelo menos 2 horas e sirva a sobremesa geladinha.