Pudim de Chocolate perfeito: sem forno, sem ovos e DELICIOSO

0
6051

Imagine uma sobremesa que você prepara em menos de dez minutinhos, depois é só levar pra geladeira e esperar a mágica acontecer. Esse pudim de chocolate fica divino, delicioso e com uma cremosidade perfeita. Se você não gosta muito de sobremesas que levam gelatina, dê uma chance pra esse pudim, e vai querer fazer ele sempre para receber amigos e compartilhar com a família.

Pudim de Chocolate perfeito: sem forno, sem ovos e DELICIOSO

Receita por Emília BenícioCurso: sobremesas, pudimDificuldade: Muito fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos

Essa receita de pudim rápido, sem forno e sem ovos é perfeita para quem gosta de receitas práticas, mas sem perder o prazer de comer algo deliciosooo. Vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Pudim
  • 5 colheres (sopa) de água;

  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 gramas);

  • 180 gramas de chocolate meio amargo derretido (2 barrinhas de 90gr );

  • 1 caixa de leite de condensado:

  • 300 ml de leite integral quente;

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó.

  • 200 ml de creme de leite;

  • Calda de caramelo
  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  • Comece hidratando a gelatina. Num bolw, misture a água fria, a gelatina em pó e deixe descansar por 5 minutinhos. Ela ficara um bloco. Então, leve ao micro-ondas por 15 segundos, ela ficará liquida e pronta para usar. Reserve.
  • Quebre as barrinhas de chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Após isso, mexa bem que ele irá derretendo, se precisar, leve por mais 30 segundos. Pode utilizar o banho-maria para derreter o chocolate também. Coloque o bowl com o chocolate numa vasilha com água fervente e vá mexendo até o chocolate derreter. Reserve.
  • Vamos preparar o pudim. No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral bem quente (isso faz com que o pudim fique mais lisinho), o cacau em pó e o chocolate derretido. Bata por 2 minutinhos.
  • Após os 2 minutos, adicione a gelatina e bata só para misturar mesmo.
  • Coloque o pudim numa fôrma untada com óleo e leve à geladeira por umas 4 horas, até ficar firme.
  • Nesse intervalo prepare a calda de caramelo. Numa panela caramelize bem o açúcar, depois acrescente a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Parece bem fininha, mas ao esfriar fica na consistência certa para sobremesas que não vão ao forno.
  • Depois de gelado, passe uma faca nas laterais da fôrma para desenformar melhor.
  • Desenfome e coloque por cima a calda de caramelo que também é opcional.

Vídeo da receita

Notas

  • Pode substituir o cacau em pó por 5 colheres de achocolatado, ou 3 colheres de chocolate em pó.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 19

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta