Imagine uma sobremesa que você prepara em menos de dez minutinhos, depois é só levar pra geladeira e esperar a mágica acontecer. Esse pudim de chocolate fica divino, delicioso e com uma cremosidade perfeita. Se você não gosta muito de sobremesas que levam gelatina, dê uma chance pra esse pudim, e vai querer fazer ele sempre para receber amigos e compartilhar com a família.
Pudim de Chocolate perfeito: sem forno, sem ovos e DELICIOSO
Curso: sobremesas, pudimDificuldade: Muito fácil10
porções10
minutosEssa receita de pudim rápido, sem forno e sem ovos é perfeita para quem gosta de receitas práticas, mas sem perder o prazer de comer algo deliciosooo. Vamos ao passo a passo.
Ingredientes
- Pudim
5 colheres (sopa) de água;
1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 gramas);
180 gramas de chocolate meio amargo derretido (2 barrinhas de 90gr );
1 caixa de leite de condensado:
300 ml de leite integral quente;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
200 ml de creme de leite;
- Calda de caramelo
1 xícara de açúcar;
1 xícara de água
Modo de preparo
- Comece hidratando a gelatina. Num bolw, misture a água fria, a gelatina em pó e deixe descansar por 5 minutinhos. Ela ficara um bloco. Então, leve ao micro-ondas por 15 segundos, ela ficará liquida e pronta para usar. Reserve.
- Quebre as barrinhas de chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Após isso, mexa bem que ele irá derretendo, se precisar, leve por mais 30 segundos. Pode utilizar o banho-maria para derreter o chocolate também. Coloque o bowl com o chocolate numa vasilha com água fervente e vá mexendo até o chocolate derreter. Reserve.
- Vamos preparar o pudim. No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral bem quente (isso faz com que o pudim fique mais lisinho), o cacau em pó e o chocolate derretido. Bata por 2 minutinhos.
- Após os 2 minutos, adicione a gelatina e bata só para misturar mesmo.
- Coloque o pudim numa fôrma untada com óleo e leve à geladeira por umas 4 horas, até ficar firme.
- Nesse intervalo prepare a calda de caramelo. Numa panela caramelize bem o açúcar, depois acrescente a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Parece bem fininha, mas ao esfriar fica na consistência certa para sobremesas que não vão ao forno.
- Depois de gelado, passe uma faca nas laterais da fôrma para desenformar melhor.
- Desenfome e coloque por cima a calda de caramelo que também é opcional.
Vídeo da receita
Notas
- Pode substituir o cacau em pó por 5 colheres de achocolatado, ou 3 colheres de chocolate em pó.