Presenteie o paladar com esse saboroso e prático purê de abóbora simples e cremoso!
Purê de Abóbora Simples e Cremoso
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO purê de abóbora simples e cremoso é uma opção de acompanhamento prática e saborosa!
Ingredientes
900 gramas de abóbora
Meia cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres e meia (sopa) de maionese
3 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e corte em cubos de tamanho médio. Coloque em uma panela, acrescente água até cobrir e cozinhe até ficar macia. Amasse muito bem os pedaços de abóbora enquanto ela ainda está quente e reserve.
- Em uma panela a parte no fogo médio coloque a manteiga ou margarina, a cebola picada, os dentes de alho amassados ou picados, o sal a gosto e misture bem. Acrescente a abóbora amassada, misture mais e refogue por aproximadamente mais 2 minutos sem parar de mexer.
- Desligue o fogo, acrescente a maionese, a salsinha picada a gosto e misture bem. Transfira o purê de abóbora para uma travessa e a receita está pronta.