Típico das festas juninas, o quentão de vinho tinto é uma saborosa e aromática bebida que espanta o frio com muito sabor!
Quentão de Vinho Tinto
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
25
minutosPrepare o quentão de vinho tinto em sua casa e se surpreenda com a facilidade da receita!
Ingredientes
1 litro de vinho tinto seco
200 ml de açúcar cristal
300 ml de água
2 fatias de gengibre
2 canelas em pau
3 anis estrelados
Cravos-da-Índia a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água, o açúcar, as canelas em pau, os anis estrelados, as fatias de gengibre e os cravos-da-Índia. Leve ao fogo médio, misture e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o vinho tinto seco à panela, misture novamente e ferva-o por 20 minutos. Desligue o fogo e sirva o quentão de vinho tinto em seguida.