Quentão de Vinho Tinto

0
176

Típico das festas juninas, o quentão de vinho tinto é uma saborosa e aromática bebida que espanta o frio com muito sabor!

Quentão de Vinho Tinto

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Prepare o quentão de vinho tinto em sua casa e se surpreenda com a facilidade da receita!

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto seco

  • 200 ml de açúcar cristal

  • 300 ml de água

  • 2 fatias de gengibre

  • 2 canelas em pau

  • 3 anis estrelados

  • Cravos-da-Índia a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a água, o açúcar, as canelas em pau, os anis estrelados, as fatias de gengibre e os cravos-da-Índia. Leve ao fogo médio, misture e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho tinto seco à panela, misture novamente e ferva-o por 20 minutos. Desligue o fogo e sirva o quentão de vinho tinto em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta