Quiche de Alho-poró

0
1628

Deliciosa opção saudável para as suas refeições, o quiche de alho-poró fica sensacional! Acompanhe o passo-a-passo com a gente!

Quiche de Alho-poró

Receita por Renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

O quiche de alho-poró fica com um consistência irresistível

Ingredientes DO RECHEIO

  • 1 talo de alho-poró

  • 100 gramas de queijo parmesão fresco ralado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 4 ovos

  • Azeite a gosto

  • Cebolinha picada

  • Noz-moscada ralada

  • Sal a gosto

  • INGREDIENTES DA MASSA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de água gelada

  • 150 gramas de manteiga gelada

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda adicione a farinha de trigo, a manteiga e a água geladas, o sal e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida abra a massa coberta com papel filme utilizando um rolo até ficar bem fina.
  • Transfira cuidadosamente a massa para uma forma de quiche e corte o excesso da massa que sobra para fora da forma com o rolo. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ por 10 minutos.
  • Para coemçar a fazer o recheio coloque em uma panela no fogo médio uma colher (sopa) de manteiga e azeite a gosto. Assim que a manteiga derreter acrescente o alho-poró picado e refogue mexendo bem. Desligue o fogo assim que o alho-poró murchar.
  • Em uma tigela acrescente os ovos, o creme de leite e misture bem. Coloque o parmesão ralado, sal a gosto, noz-moscada ralada e cebolinha picadinha. Mexa bem, adicione o alho-poró refogado e misture até ficar bem homogêneo.
  • Transfira o recheio para o quiche, leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 30 minutos. Retire cuidadosamente o quiche de alho-poró do forno e sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta