Deliciosa opção saudável para as suas refeições, o quiche de alho-poró fica sensacional! Acompanhe o passo-a-passo com a gente!
Quiche de Alho-poró
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosO quiche de alho-poró fica com um consistência irresistível
Ingredientes DO RECHEIO
1 talo de alho-poró
100 gramas de queijo parmesão fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
4 ovos
Azeite a gosto
Cebolinha picada
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
- INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de água gelada
150 gramas de manteiga gelada
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela funda adicione a farinha de trigo, a manteiga e a água geladas, o sal e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida abra a massa coberta com papel filme utilizando um rolo até ficar bem fina.
- Transfira cuidadosamente a massa para uma forma de quiche e corte o excesso da massa que sobra para fora da forma com o rolo. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ por 10 minutos.
- Para coemçar a fazer o recheio coloque em uma panela no fogo médio uma colher (sopa) de manteiga e azeite a gosto. Assim que a manteiga derreter acrescente o alho-poró picado e refogue mexendo bem. Desligue o fogo assim que o alho-poró murchar.
- Em uma tigela acrescente os ovos, o creme de leite e misture bem. Coloque o parmesão ralado, sal a gosto, noz-moscada ralada e cebolinha picadinha. Mexa bem, adicione o alho-poró refogado e misture até ficar bem homogêneo.
- Transfira o recheio para o quiche, leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 30 minutos. Retire cuidadosamente o quiche de alho-poró do forno e sirva em seguida.