Confira uma receita da tradicional canjica cremosa com leite condensado que tem sabor de festa junina!
Canjica Cremosa com Leite Condensado
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
horaEssa tradicional canjica tem preparo bastante simples e fica uma delícia!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de canjica
1 litro e meio de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
100 gramas de coco ralado
Canela-em-pau
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho por 12 horas antes de cozinhar. Feito isto transfira para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver. Ao pegar pressão reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Transfira a canjica cozida para outra panela e acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e as canelas-em-pau. Tampe parcialmente a panela e deixe ferver no fogo médio entre 25 a 30 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
- Acrescente o coco ralado e desligue o fogo quando a canjica ficar bem cremosa. Aguarde esfriar, transfira para a geladeira se preferir e a sobremesa pode ser servida.