Hoje eu mostro como fazer essa Receita de Pão alemão tradicional. Você já deve ter ouvido falar sobre os pães na Alemanha. Existem muitos tipos de pães, mas o Brezel, ou Pretzel, talvez seja um dos mais conhecidos!
Receita de Pão alemão tradicional
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
17
minutosConfira os ingredientes necessários para você preparar o seu pão alemão tradicional e siga o passo-a-passo do preparo!
Ingredientes
- Massa
300g farinha
100ml de leite morno com 65ml de água morna
30g de manteiga
21g fermento fresco
1 pitada de sal
1/4 colher de sopa de açúcar
- Lauge
1,5l de água
75g de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Pré-massa
- Vamos peneirar a farinha, fazer um buraco e adicionar o fermento ali dentro.
- Colocamos o nosso açúcar e adicionamos 4 colheres de sopa da mistura morna dos líquidos (água e leite).
- Misturamos bem, polvilhamos um pouco de farinha e deixamos descansar por 10 minutos.
- Massa
- Colocamos uma pitada de sal em cima da farinha.
- Adicionamos o restante dos líquidos mornos.
- Adicionamos a manteiga.
- Misturar para incorporar os ingredientes, passar para uma bancada e sovar por aproximadamente 10 minutos.
- Misturar para incorporar os ingredientes, passar para uma bancada e sovar por aproximadamente 10 minutos.
- Colocamos a massa em um pote, pincelamos com água, cobrimos com papel filme e deixamos descansar até dobrar de tamanho.
- Montagem
- Para fazer o pão, basta moldar uma bolinha.
- Para fazer a vareta, basta moldar uma cobrinha.
- Para o Brezel, fazemos uma cobra mais fina (as pontas devem ser mais finas que o centro), pegamos as pontas, torcemos e colamos no centro do Brezel.
- Lauge
- Levamos a água para ferver.
- Retirar do fogo e acrescentar aos poucos o bicarbonato de sódio. Importante: Escolha uma panela alta, pois ao adicionar o bicarbonato, forma uma espuma e isso sobe.
- Levamos os pães para serem banhados nessa mistura. 30 segundos de cada lado.
- Colocamos em uma forma untada ou com papel manteiga.
- Fazer cortes nos pães, polvilhar sal grosso e levar para assar em forno pré-aquecido a 220 graus, por mais ou menos 17 minutos, ou até estar bem dourado.
Nossa que delícia 😋😋😋
e bem fácil de fazer! Fica delicioso 🙂