Receita de Pão alemão tradicional

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Hoje eu mostro como fazer essa Receita de Pão alemão tradicional. Você já deve ter ouvido falar sobre os pães na Alemanha. Existem muitos tipos de pães, mas o Brezel, ou Pretzel, talvez seja um dos mais conhecidos!

Receita de Pão alemão tradicional

Receita por Canal Viver com Gosto
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

17

minutos

Confira os ingredientes necessários para você preparar o seu pão alemão tradicional e siga o passo-a-passo do preparo!

Ingredientes

  • Massa
  • 300g farinha

  • 100ml de leite morno com 65ml de água morna

  • 30g de manteiga

  • 21g fermento fresco

  • 1 pitada de sal

  • 1/4 colher de sopa de açúcar

  • Lauge
  • 1,5l de água

  • 75g de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Pré-massa
  • Vamos peneirar a farinha, fazer um buraco e adicionar o fermento ali dentro.
  • Colocamos o nosso açúcar e adicionamos 4 colheres de sopa da mistura morna dos líquidos (água e leite).
  • Misturamos bem, polvilhamos um pouco de farinha e deixamos descansar por 10 minutos.
  • Massa
  • Colocamos uma pitada de sal em cima da farinha.
  • Adicionamos o restante dos líquidos mornos.
  • Adicionamos a manteiga.
  • Misturar para incorporar os ingredientes, passar para uma bancada e sovar por aproximadamente 10 minutos.
  • Misturar para incorporar os ingredientes, passar para uma bancada e sovar por aproximadamente 10 minutos.
  • Colocamos a massa em um pote, pincelamos com água, cobrimos com papel filme e deixamos descansar até dobrar de tamanho.
  • Montagem
  • Para fazer o pão, basta moldar uma bolinha.
  • Para fazer a vareta, basta moldar uma cobrinha.
  • Para o Brezel, fazemos uma cobra mais fina (as pontas devem ser mais finas que o centro), pegamos as pontas, torcemos e colamos no centro do Brezel.
  • Lauge
  • Levamos a água para ferver.
  • Retirar do fogo e acrescentar aos poucos o bicarbonato de sódio. Importante: Escolha uma panela alta, pois ao adicionar o bicarbonato, forma uma espuma e isso sobe.
  • Levamos os pães para serem banhados nessa mistura. 30 segundos de cada lado.
  • Colocamos em uma forma untada ou com papel manteiga.
  • Fazer cortes nos pães, polvilhar sal grosso e levar para assar em forno pré-aquecido a 220 graus, por mais ou menos 17 minutos, ou até estar bem dourado.

Vídeo da receita

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