Aprenda a fazer uma receita de pão caseiro que fica bem fofinho e gostoso!
Receita de PÃO CASEIRO fofinho
Serve
5
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosEssa receita é para aqueles que amam PÃO CASEIRO fofinho. É muito fácil de fazer, fica muito saboroso e vai agradar à todos que provarem. Você pode estar fazendo para o seu café da manha, mas também para vender. Vamos conferir?
Ingredientes
500g farinha
30g banha de porco
7g de fermento biologico seco
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
310ml agua morna (+- 1 +1/4 xicara)
Modo de preparo
- Misturamos a banha de porco com o ovo
- Em outro recipiente, misturamos os ingredientes secos: a farinha peneirada, o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento.
- Misturamos com o auxílio de uma colher ou de um fouet. Logo em seguida acrescentamos a mistura de ovo e banha.
- Colocamos também a água morna. Dependendo da farinha que você utilizar, você vai precisar de mais ou menos 310ml de água. Entao colocamos aos poucos.
- Misturamos os ingredientes apenas para incorporar, colocamos em uma bancada e sovamos até obtermos uma massa lisa.
- Colocamos a massa dentro da vasilha, pincelamos com água, cobrimos e deixamos descansar por pelo menos 1 hora.
- Vamos polvilhar farinha em uma bancada, abrir a massa e enrolar moldando em formato de pão.
- Colocamos em uma forma para pão e deixamos descansar até dobrar de tamanho.
- Nesse momento podemos pré-aquecer o forno a 180 graus com uma forma com água dentro.
- Antes de levar o pão para assar, o pincelamos com água.
- Assar por aproximadamente 50 minutos e está pronto! Bom apetite.
Vídeo da receita
Notas
- Você também pode congelar depois de pronto.