Receita de PÃO CASEIRO fofinho

0
7359

Aprenda a fazer uma receita de pão caseiro que fica bem fofinho e gostoso!

Receita de PÃO CASEIRO fofinho

Receita por Sue
Serve

5

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Essa receita é para aqueles que amam PÃO CASEIRO fofinho. É muito fácil de fazer, fica muito saboroso e vai agradar à todos que provarem. Você pode estar fazendo para o seu café da manha, mas também para vender. Vamos conferir?

Ingredientes

  • 500g farinha

  • 30g banha de porco

  • 7g de fermento biologico seco

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de leite em pó

  • 1 pitada de sal

  • 310ml agua morna (+- 1 +1/4 xicara)

Modo de preparo

  • Misturamos a banha de porco com o ovo
  • Em outro recipiente, misturamos os ingredientes secos: a farinha peneirada, o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Misturamos com o auxílio de uma colher ou de um fouet. Logo em seguida acrescentamos a mistura de ovo e banha.
  • Colocamos também a água morna. Dependendo da farinha que você utilizar, você vai precisar de mais ou menos 310ml de água. Entao colocamos aos poucos.
  • Misturamos os ingredientes apenas para incorporar, colocamos em uma bancada e sovamos até obtermos uma massa lisa.
  • Colocamos a massa dentro da vasilha, pincelamos com água, cobrimos e deixamos descansar por pelo menos 1 hora.
  • Vamos polvilhar farinha em uma bancada, abrir a massa e enrolar moldando em formato de pão.
  • Colocamos em uma forma para pão e deixamos descansar até dobrar de tamanho.
  • Nesse momento podemos pré-aquecer o forno a 180 graus com uma forma com água dentro.
  • Antes de levar o pão para assar, o pincelamos com água.
  • Assar por aproximadamente 50 minutos e está pronto! Bom apetite.

Vídeo da receita

Notas

  • Você também pode congelar depois de pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta