REPOLHO CREMOSO GRATINADO – Receita Fácil e Rápida

0
3435

REPOLHO CREMOSO GRATINADO – Receita Fácil e Rápida

Receita por tathiana
Serve

8

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Esta receita de repolho cremoso gratinado é sensacional! Quando você fizer sua família vai te amar mais ainda! Nem parece repolho fica uma receita muito top! Neste canal é assim transformamos as receitas comuns em receitas gourmet, top!

Visite nosso canal: https://www.youtube.com/@TathiCalicchio/videos

Ingredientes

  • 1 xícara de mussarela ralada

  • 1 xícara de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite para untar o refratário

  • 1 repolho refogado com os temperos da sua preferência.

  • Vou deixar abaixo o que usei no meu repolho refogado:
  • 1/2 repolho médio ralado

  • 1/2 repolho médio fatiado

  • 1/2 xícara da carne do bacon picada

  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado sem semente

  • 1/2 cebola média picada pedacinhos

  • 1/2 limão espremido sem semente

  • 1 colher de sopa de chimichurri

  • 1/2 colher de sopa de lemon pepper

  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada

Modo de preparo

  • Refogue o repolho ralado e picado com os temperos e outros ingredientes da sua preferência. Quando estiver ao dente desligue o fogo e reserve-o.
  • Unte com azeite ou manteiga um refratário ou forma que possa ir ao forno.
  • Distribua 1/2 xícara da mussarela ralada por cima na forma ou refratário.
  • Por cima da mussarela coloque 1/2 xícara de requeijão.
  • Acrescente o repolho refogado e temperado. Distribua-o pela forma ou refratário de maneira uniforme. Acrescente o creme de leite. Incorpore-o ao repolho. Cubra o repolho com o restante do requeijão. Finalize com a mussarela.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Quando a mussarela estiver derretida e/ou dourada desligue o forno, retire o refratário ou forma e coloque para descansar. (Dessa forma os líquidos do repolho serão reincorporados).
  • Sirva como acompanhamento de carne, peixe, frango, pode ser parte de sanduíche ou consuma como prato principal.

Vídeo da receita

Notas

  • Tenho certeza que a sua receita será um sucesso! Confio em você!
  • Até o próximo vídeo de receita!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta