REPOLHO CREMOSO GRATINADO – Receita Fácil e Rápida
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minutosEsta receita de repolho cremoso gratinado é sensacional! Quando você fizer sua família vai te amar mais ainda! Nem parece repolho fica uma receita muito top! Neste canal é assim transformamos as receitas comuns em receitas gourmet, top!
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Ingredientes
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de requeijão cremoso
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou azeite para untar o refratário
1 repolho refogado com os temperos da sua preferência.
- Vou deixar abaixo o que usei no meu repolho refogado:
1/2 repolho médio ralado
1/2 repolho médio fatiado
1/2 xícara da carne do bacon picada
1/2 xícara de pimentão vermelho picado sem semente
1/2 cebola média picada pedacinhos
1/2 limão espremido sem semente
1 colher de sopa de chimichurri
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1/2 colher de sopa de páprica defumada
Modo de preparo
- Refogue o repolho ralado e picado com os temperos e outros ingredientes da sua preferência. Quando estiver ao dente desligue o fogo e reserve-o.
- Unte com azeite ou manteiga um refratário ou forma que possa ir ao forno.
- Distribua 1/2 xícara da mussarela ralada por cima na forma ou refratário.
- Por cima da mussarela coloque 1/2 xícara de requeijão.
- Acrescente o repolho refogado e temperado. Distribua-o pela forma ou refratário de maneira uniforme. Acrescente o creme de leite. Incorpore-o ao repolho. Cubra o repolho com o restante do requeijão. Finalize com a mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Quando a mussarela estiver derretida e/ou dourada desligue o forno, retire o refratário ou forma e coloque para descansar. (Dessa forma os líquidos do repolho serão reincorporados).
- Sirva como acompanhamento de carne, peixe, frango, pode ser parte de sanduíche ou consuma como prato principal.
Vídeo da receita
Notas
- Tenho certeza que a sua receita será um sucesso! Confio em você!
- Até o próximo vídeo de receita!