ROSQUINHA FOFINHA SEM OVOS PARA O CAFÉ

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Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de uma rosquinha frita deliciosa, macia e fofinha e não leva ovos na receita, muito super fácil de fazer e é perfeita para o lanche ou café. Eu tenho certeza que vocês vão gostar dessa receita!

ROSQUINHA FOFINHA SEM OVOS PARA O CAFÉ

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de uma rosquinha frita deliciosa, macia e fofinha e não leva ovos na receita, muito super fácil de fazer e é perfeita para o lanche ou café. Eu tenho certeza que vocês vão gostar dessa receita!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (240 ml)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (40 g)

  • 2 colheres de sopa de margarina (50 g)

  • 2 1/4 de xícara de farinha de trigo (360 g)

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)

  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela acrescente o leite morno, o açúcar e a margarina, misture rapidamente a junte o fermento. Mexa um pouco para o fermento começar a dissolver.
  • Acrescente a metade da farinha de trigo e misture até ficar uma massa lisa, junte o restante da farinha e agora com as mãos vá amassando até incorporar toda a farinha, a massa não pode colar nas mãos, se necessário acrescente mais um pouco de farinha, eu acrescentei mais uma colher de chá de farinha na minha receita e foi o suficiente.
  • Amasse bem a massa por uns 2 minutos para que ela fique bem lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após este tempo de descanso, divida a massa em 12 partes, abra cada uma das partes, rolando sobre a mesa até formar uma espécie de minhoquinha de mais ou menos 40 cm de comprimento. Faça um circulo na mão com a massa, e passe a ponta maior por dentro do circulo 2 vezes, como se fosse para fazer um nó, junte a aperte bem as duas pontas para não abrir (veja no vídeo como moldar as rosquinhas).
  • Frite as rosquinhas em óleo não muito quente até dourar. Passe no açúcar e canela e bom apetite.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.

Vídeo da receita

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