Essa receita de salgado de ricota com calabresa vai agradar a todos. Ele é feito com uma massa muito leve e com um recheio cremoso de ricota que leva requeijão, calabresa, cebolinha e orégano.
SALGADO DE RICOTA COM CALABRESA
Tempo de cozimento
30
minutosIngredientes
– 250 gramas de farinha de trigo
– 5 gramas de fermento biológico seco
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– ½ xícara (chá) de leite morno (125 ml)
– 1 colher (sopa) de margarina (20 gramas)
– 1 ovo
- RECHEIO
Ricota, requeijão, calabresa, cheiro verde e orégano.
Modo de preparo
- Para a massa, misture todos os ingredientes, deixando a farinha por último, vá acrescentando ao poucos, sove por 5 minutos.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Para o recheio misture tudo e reserve.
- Abra a massa, corte com um cortador, ou copo do tamanho que desejar, recheie, pincele gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.
- CLIQUE AQUI e veja o modo de preparo completo com todas as dicas.