SALPICÃO DE FRANGO RÁPIDO, FÁCIL CHEIO DE SABOR
10
30
minutos15
minutosReceita um prato que não pode faltar na nossa Ceia de Natal, um salpicão de frango muito fácil e rápido, mas caprichado no sabor, para que esse salpicão fique com um sabor ainda mais especial, vamos refogar o frango com alguns temperos, isso vai fazer toda a diferença!
Ingredientes
- Para o Frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de colorau
2 dentes de alho
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
cominho a gosto
- Para o Salpicão
o frango temperado
1 lata de milho verde
1 maçã picada
2 cenouras médias raladas
100 gramas de presunto picado
100 gramas de uva passa (deixei de molho por 30 min na água do cozimento do frango)
100 gramas de bacon picado já frito
12 azeitonas picadas
200 gramas de maionese
1 caixinha de creme de leite
batata palha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, o salsão e o pimentão e refogue bem.
- Adicione o frango desfiado, o alho, o colorau e tempere com sal, pimenta do reino e cominho a gosto. Mexa bem até o frango estar bem refogado.
- Quando o frango estiver bem refogado, transfira o frango para uma outra travessa e acrescente o milho, a cenoura, a maçã, a azeitona, o presunto, o bacon, as uvas passas e misture bem.
- Acrescente agora a maionese e o creme de leite e misture até ficar cremoso.
- Transfira o salpicão para a travessa onde será servido e finalize com a batata palha, aconselho somente colocar a batata palha no momento de servir para que ela continue crocante.
- Para acompanhar o passo a passo bem detalhado assista o vídeo abaixo.