Esse quibe de ricota é uma excelente opção para driblar o preço abusivo da carne e ainda sentir o gostinho e as texturas de um quibe, confiram!!
[SEM CARNE] Como fazer quibe de ricota assado
Serve
12
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
20
minutosIngredientes
2 xícaras de trigo para quibe;
500g ricota sem sal;
1/2 xícara de azeite;
1/2 cebola;
4 dentes de alho;
2 ramos de hortelã;
Azeite, sal e pimenta síria a gosto;
2 ovos.
Modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe em uma bacia e hidrate com água morna, coloque água até cobrir, tape e deixe descansar por 30 minutos.
- Amasse a ricota, acrescente 1/2 xícara de azeite e reserve.
- Bata no processador 1/2 cebola e 4 dentes de alho, acrescente 2 ramos de hortelã, azeite e pimenta síria a gosto, de mais uma batida.
- Acrescente na ricota 2 ovos e bata com o auxilio de um mixer.
- Juntamos a ricota ao trigo e misturamos, misturamos também a nossa pasta de temperos.
- Se necessário ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto.
- Coloque a mistura em uma refrataria untada com azeite de oliva, espalhe até fica uniforme, faça pequenos cortes por toda a superfície, regue com mais um pouco de azeite e esta pronto para levar para o forno.
- Asse em forno médio até que fique levemente dourado, o tempo pode variar de forno para forno, nosso quibe levou 20 minutos para assar, confira o vídeo e se tiver duvidas é só mandar mensagem que responderemos, abração dos gordos!