[SEM CARNE] Como fazer quibe de ricota assado

0
215

Esse quibe de ricota é uma excelente opção para driblar o preço abusivo da carne e ainda sentir o gostinho e as texturas de um quibe, confiram!!

[SEM CARNE] Como fazer quibe de ricota assado

Receita por gordosnacozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

20

minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe;

  • 500g ricota sem sal;

  • 1/2 xícara de azeite;

  • 1/2 cebola;

  • 4 dentes de alho;

  • 2 ramos de hortelã;

  • Azeite, sal e pimenta síria a gosto;

  • 2 ovos.

Modo de preparo

  • Coloque o trigo para quibe em uma bacia e hidrate com água morna, coloque água até cobrir, tape e deixe descansar por 30 minutos.
  • Amasse a ricota, acrescente 1/2 xícara de azeite e reserve.
  • Bata no processador 1/2 cebola e 4 dentes de alho, acrescente 2 ramos de hortelã, azeite e pimenta síria a gosto, de mais uma batida.
  • Acrescente na ricota 2 ovos e bata com o auxilio de um mixer.
  • Juntamos a ricota ao trigo e misturamos, misturamos também a nossa pasta de temperos.
  • Se necessário ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto.
  • Coloque a mistura em uma refrataria untada com azeite de oliva, espalhe até fica uniforme, faça pequenos cortes por toda a superfície, regue com mais um pouco de azeite e esta pronto para levar para o forno.
  • Asse em forno médio até que fique levemente dourado, o tempo pode variar de forno para forno, nosso quibe levou 20 minutos para assar, confira o vídeo e se tiver duvidas é só mandar mensagem que responderemos, abração dos gordos!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta