COMO FAZER ESFIHA DE CARNE

3
607

Aprenda a fazer um deliciosa ESFIHA DE CARNE. Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular. Existem diversas receitas de esfiha, essa nossa com certeza você e todos que experimentarem irão adorar.

COMO FAZER ESFIHA DE CARNE

Receita por naodanemprocheiro
Tempo de forno

45

minutos

Aprenda a fazer um deliciosa ESFIHA DE CARNE. Existem diversas receitas de esfiha, essa nossa com certeza você e todos que experimentarem irão adorar.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar – 25 gramas

  • 5 gramas de fermento seco

  • 1 colher (sobremesa) de sal – 10 gramas

  • 75 ml de óleo

  • 2 ovos

  • 200 ml de leite

  • PARA O RECHEIO:

  • 500 gramas de carne moída

  • 1 tomate

  • 2 dentes de alho

  • Pimenta do reino a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Para o recheio misture todos os ingredientes em um recipiente, deixe o tomate bem picadinho, o cheiro verde e o alho bem amassadinho.
  • No preparo da massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e o leite morno.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando por aproximadamente 5 minutos até formar uma massa lisa.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • Após esse tempo, abra a massa, corte um um cortador, uma vasilha, um copo… recheie e feche conforme mostrado no vídeo abaixo.
  • Pincele gema e leve para assar a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  • CLIQUE AQUI E VEJA O MODO DE PREPARO COMPLETO COM IMAGENS

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

3 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta