Aprenda a fazer um deliciosa ESFIHA DE CARNE. Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular. Existem diversas receitas de esfiha, essa nossa com certeza você e todos que experimentarem irão adorar.
COMO FAZER ESFIHA DE CARNE
45
minutosAprenda a fazer um deliciosa ESFIHA DE CARNE. Existem diversas receitas de esfiha, essa nossa com certeza você e todos que experimentarem irão adorar.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar – 25 gramas
5 gramas de fermento seco
1 colher (sobremesa) de sal – 10 gramas
75 ml de óleo
2 ovos
200 ml de leite
PARA O RECHEIO:
500 gramas de carne moída
1 tomate
2 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Para o recheio misture todos os ingredientes em um recipiente, deixe o tomate bem picadinho, o cheiro verde e o alho bem amassadinho.
- No preparo da massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e o leite morno.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando por aproximadamente 5 minutos até formar uma massa lisa.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa, corte um um cortador, uma vasilha, um copo… recheie e feche conforme mostrado no vídeo abaixo.
- Pincele gema e leve para assar a 180° por aproximadamente 45 minutos.
- CLIQUE AQUI E VEJA O MODO DE PREPARO COMPLETO COM IMAGENS
Essa esfiha é sensacional… Não tem quem não goste… eu garanto..
Delícia… Deu água na boca…
Nossa, com carne crua assim deve ser bom demais, não fica seco eu acho