A receita de shitake recheado apresenta uma alternativa deliciosa para consumir este saboroso cogumelo! Confira a seguir!
Shitake Recheado
Dificuldade: FácilServings
2
servingsPrep time
30
minutosCooking time
30
minutosO shitake recheado é uma receita tão gostosa e prática que vai conquistar todos que ainda não a conhecem!
Ingredientes
200 gramas de cogumelo shitake
Meia xícara (chá) de alho-poró picado
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Catupiry a gosto
Modo de preparo
- Corte os talinhos dos cogumelos shitake e reserve tudo. Pré-aqueça uma panela com uma colher (sopa) de manteiga e acrescente o alho-poró picado para refogar, mexendo de vez em quando.
- Quando o alho-poró estiver bem refogado adicione os talinhos dos shitake, mexa um pouco e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o molho shoyu, misture bem, tampe a panela e cozinhe tudo por mais alguns minutos.
- Acrescente catupiry a gosto à panela com os ingredientes e misture até formar um recheio cremoso e homogêneo.
- Recheie os cogumelos shitake utilizando uma colher, transfira-os para um refratário untado com margarina ou manteiga.
- Leve o refratário com os cogumelos shitake ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Após assados, retire os cogumelos shitakes recheados e sirva-os com o acompanhamento de sua preferência, como saladas e risotos, por exemplos.