Quer aprender a como fazer uma deliciosa sobremesa que vai encantar a todos? Então confira essa receita!!
Sobremesa de leite ninho com chocolate
Servings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
40
minutosQuer aprender a como fazer uma deliciosa sobremesa que vai encantar a todos? Então confira essa receita!!
Ingredientes
12g de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara de água
3 caixas de creme de leite (600g)
1 xícara e meia de leite ninho
1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
2 barras de chocolate meio amargo (180g)
Modo de preparo
- Primeiro, hidrate a gelatina incolor, em um recipiente coloque a meia xícara de água (100 ml), va adicionando aos poucos a gelatina incolor e mexendo para dissolver, deixe-a descansar por 5 minutos para hidratar;
- Agora em outro recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, misture bem;
- Agora pegue a gelatina que já hidratou por 5 minutos, e leve até o micro-ondas para aquecer por 30 segundos para ela ficar líquida, então acrescente na mistura dos leites e misture bem;
- Agora coloque em uma travessa esse creme, e leve até a geladeira para gelar até que firme, 3 horas na geladeira ou 1 hora e meia no congelador/freezer;
- Assim que estiver gelada a nossa mistura dos leites, pegue o chocolate e leve até o micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos verifique para não queimar;
- Assim que derreter o chocolate, coloque o creme de leite e misture muito bem;
- Agora coloque a mistura de creme de leite e chocolate (ganache) em cima e espalhe;
- Leve até a geladeira para gelar por 30 minutos a nossa ganache, e então esta pronta para servir!
Vídeo da receita
Notas
- medida da xícara 200ml