Sobremesa de leite ninho com chocolate

0
15988

Quer aprender a como fazer uma deliciosa sobremesa que vai encantar a todos? Então confira essa receita!!

Sobremesa de leite ninho com chocolate

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos

Quer aprender a como fazer uma deliciosa sobremesa que vai encantar a todos? Então confira essa receita!!

Ingredientes

  • 12g de gelatina incolor sem sabor

  • 1/2 xícara de água

  • 3 caixas de creme de leite (600g)

  • 1 xícara e meia de leite ninho

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 2 barras de chocolate meio amargo (180g)

Modo de preparo

  • Primeiro, hidrate a gelatina incolor, em um recipiente coloque a meia xícara de água (100 ml), va adicionando aos poucos a gelatina incolor e mexendo para dissolver, deixe-a descansar por 5 minutos para hidratar;
  • Agora em outro recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, misture bem;
  • Agora pegue a gelatina que já hidratou por 5 minutos, e leve até o micro-ondas para aquecer por 30 segundos para ela ficar líquida, então acrescente na mistura dos leites e misture bem;
  • Agora coloque em uma travessa esse creme, e leve até a geladeira para gelar até que firme, 3 horas na geladeira ou 1 hora e meia no congelador/freezer;
  • Assim que estiver gelada a nossa mistura dos leites, pegue o chocolate e leve até o micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos verifique para não queimar;
  • Assim que derreter o chocolate, coloque o creme de leite e misture muito bem;
  • Agora coloque a mistura de creme de leite e chocolate (ganache) em cima e espalhe;
  • Leve até a geladeira para gelar por 30 minutos a nossa ganache, e então esta pronta para servir!

Vídeo da receita

Notas

  • medida da xícara 200ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta