SONHO DE PADARIA FOFINHO E FÁCIL DE FAZER

0
22709

Hoje aqui na Nossa Cozinha eu vou preparar um sonho caseiro, aquele sonho de padaria com uma massa que fica muito fofinha e saborosa, vou te dar todas as dicas para que você faça esse sonho da maneira mais fácil possível, para não ter erro e seu sonho ficar perfeito!

SONHO DE PADARIA FOFINHO E FÁCIL DE FAZER

Receita por Nossa Cozinha
Serve

22

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Hoje aqui na Nossa Cozinha eu vou preparar um sonho caseiro, aquele sonho de padaria com uma massa que fica muito fofinha e saborosa, vou te dar todas as dicas para que você faça esse sonho da maneira mais fácil possível, para não ter erro e seu sonho ficar perfeito!

Ingredientes

  • 2 ovos (110g)

  • 1 xícara de leite (240 ml)

  • 3 colheres de sopa de açúcar (60 g)

  • 3 colheres de sopa de margarina (60 g)

  • 1 colher de café de sal (3 g)

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (525 g)

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

Modo de preparo

  • Numa tigela adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem para o fermento dissolver. Acrescente os ovos e a margarina e misture. Coloque o sal e vá adicionando a farinha aos poucos, quando não conseguir mais mexer com a colher, passe para uma mesa e vá sovando, sempre coloque a farinha aos poucos, a massa não pode ficar muito dura, mas também não deve mais colar nas mãos.
  • Sove a massa por 10 minutos ate ficar lisa e elástica. Coloque de volta na tigela e deixe descansando por 40 minutos.
  • Para moldar os sonhos, eu prefiro abrir com o rolo e cortar em círculos, mas se preferir pode fracionar a massa em pequenas bolinhas. Abra a massa na mesa enfarinhada com o rolo de macarrão até ficar com 1 dedo de espessura. Corte os sonhos com um cortador de biscoitos ou copo e coloque numa forma enfarinhada. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Frite os sonhos em óleo não muito quente, sempre virando para que fiquem dourados por igual, ele cresce quando frita e fica bem redondinho. Escorra em papel absorvente e passe no açúcar enquanto ainda estão quentes, depois de frio o açúcar não vai mais aderir.
  • Corte ao meio e recheie a gosto.
  • Confira todas as dicas e o passo a passo detalhado no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 34

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta