Hoje aqui na Nossa Cozinha eu vou preparar um sonho caseiro, aquele sonho de padaria com uma massa que fica muito fofinha e saborosa, vou te dar todas as dicas para que você faça esse sonho da maneira mais fácil possível, para não ter erro e seu sonho ficar perfeito!
SONHO DE PADARIA FOFINHO E FÁCIL DE FAZER
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minutosHoje aqui na Nossa Cozinha eu vou preparar um sonho caseiro, aquele sonho de padaria com uma massa que fica muito fofinha e saborosa, vou te dar todas as dicas para que você faça esse sonho da maneira mais fácil possível, para não ter erro e seu sonho ficar perfeito!
Ingredientes
2 ovos (110g)
1 xícara de leite (240 ml)
3 colheres de sopa de açúcar (60 g)
3 colheres de sopa de margarina (60 g)
1 colher de café de sal (3 g)
3 1/2 xícaras de farinha de trigo (525 g)
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
- Numa tigela adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem para o fermento dissolver. Acrescente os ovos e a margarina e misture. Coloque o sal e vá adicionando a farinha aos poucos, quando não conseguir mais mexer com a colher, passe para uma mesa e vá sovando, sempre coloque a farinha aos poucos, a massa não pode ficar muito dura, mas também não deve mais colar nas mãos.
- Sove a massa por 10 minutos ate ficar lisa e elástica. Coloque de volta na tigela e deixe descansando por 40 minutos.
- Para moldar os sonhos, eu prefiro abrir com o rolo e cortar em círculos, mas se preferir pode fracionar a massa em pequenas bolinhas. Abra a massa na mesa enfarinhada com o rolo de macarrão até ficar com 1 dedo de espessura. Corte os sonhos com um cortador de biscoitos ou copo e coloque numa forma enfarinhada. Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Frite os sonhos em óleo não muito quente, sempre virando para que fiquem dourados por igual, ele cresce quando frita e fica bem redondinho. Escorra em papel absorvente e passe no açúcar enquanto ainda estão quentes, depois de frio o açúcar não vai mais aderir.
- Corte ao meio e recheie a gosto.
- Confira todas as dicas e o passo a passo detalhado no VÍDEO ABAIXO.