Perfeita para os dias frios, essa sopa de ervilha cremosa na panela de pressão é deliciosa e prática!
Sopa de Ervilha Cremosa na Panela de Pressão
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosA sopa de ervilha cremosa na panela de pressão é um prato leve, saudável e saboroso!
Ingredientes
1 pacote de ervilha seca (500 gramas)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras e 1/3 (chá) de água (800 ml)
150 gramas de linguiça calabresa picada
150 gramas de bacon picado
1 fio de azeite
Tempero verde picado a gosto
Bacon frito a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma panela de pressão um fio generoso de azeite, os dentes de alho picados, a cebola picada e frite sem parar de mexer até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o bacon e a linguiça calabresa picados, frite até dourarem, mexendo de vez em quando. Adicione as ervilhas secas e misture bem.
- Adicione a água e misture bem os ingredientes. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Em seguida aguarde a panela perder a pressão, destampe e mexa muito bem para as ervilhas desmancharem.
- Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo bem. Finalize acrescentando tempero verde picado e bacon frito a gosto e a sopa de ervilha cremosa está pronta para servir.