Sopa de Ervilha Cremosa na Panela de Pressão

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Perfeita para os dias frios, essa sopa de ervilha cremosa na panela de pressão é deliciosa e prática!

Sopa de Ervilha Cremosa na Panela de Pressão

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

A sopa de ervilha cremosa na panela de pressão é um prato leve, saudável e saboroso!

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilha seca (500 gramas)

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras e 1/3 (chá) de água (800 ml)

  • 150 gramas de linguiça calabresa picada

  • 150 gramas de bacon picado

  • 1 fio de azeite

  • Tempero verde picado a gosto

  • Bacon frito a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela de pressão um fio generoso de azeite, os dentes de alho picados, a cebola picada e frite sem parar de mexer até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o bacon e a linguiça calabresa picados, frite até dourarem, mexendo de vez em quando. Adicione as ervilhas secas e misture bem.
  • Adicione a água e misture bem os ingredientes. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Em seguida aguarde a panela perder a pressão, destampe e mexa muito bem para as ervilhas desmancharem.
  • Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo bem. Finalize acrescentando tempero verde picado e bacon frito a gosto e a sopa de ervilha cremosa está pronta para servir.

Vídeo da receita

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