Bolo de Banana Caramelizado

0
3123

Confira o passo-a-passo de um irresistível bolo de banana caramelizado!

Bolo de Banana Caramelizado

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Deixe o momento do lanche ainda mais especial com esse bolo de banana caramelizado!

Ingredientes DA MASSA

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 200 ml de leite

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 6 a 8 bananas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para preparar a calda coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo e mexa até dissolver. Acrescente parte da água enquanto mexe, depois coloque mais água e siga mexendo até o açúcar derreter e virar calda. Transfira para uma tigela e reserve.
  • Despeje a calda em uma forma para bolos e espalhe-a bem. Corte quase todas bananas em tiras mas reserve um pouco para a massa, disponha-as as tiras de bananas na forma até cobrir todo o fundo e reserve.
  • Para fazer a massa separe as gemas dos ovos e reserve, bata as claras em uma batedeira até ficarem em ponto de neve e reserve separadamente. Em outro recipiente coloque as gemas, a margarina ou manteiga, ou açúcar e misture bem com uma colher ou fuê.
  • Acrescente a farinha de trigo com fermento peneirada, o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione as claras em neve e mexa mais, coloque alguns pedacinhos de banana e misture até ficar lisa e uniforme.
  • Despeje a massa na forma com a calda de açúcar com as bananas e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 45 a 50 minutos.
  • Retire o bolo cuidadosamente do forno, aguarde esfriar e desenforme passando uma faca nas laterais da forma. Sirva o bolo de banana em pedaços com o tamanho de sua preferência.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 25

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta