Aprenda como fazer sopa de mandioca. A melhor receita de sopa de mandioca passo a passo.
Sopa de mandioca fácil e deliciosa
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosTambém conhecida como sopa de aipim ou sopa de macaxeira. Confira os ingredientes desta sopa maravilhosa…
Ingredientes
1kg de mandioca já descascada
1 fio de azeite
2 gomos de linguiça calabresa
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates
2 colheres de extrato de tomate
1,5L de água
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
orégano a gosto
cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
Modo de preparo
- Descasque, limpe e corte 1kg de mandioca em cubos médios e reserve;
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite as linguiças cortadas em rodelas. Em seguida, adicione a cebola bem picadinha, o alho amassado e deixe dourar.
- Adicione os tomates cortados em cubos, o extrato de tomate, sal, pimenta calabresa, a mandioca, 1 litro e meio de água, misture e cozinhe por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão;
- Deixe a pressão sair naturalmente, adicione o orégano, cheiro verde, misture e está pronta nossa sopa de mandioca!