Confira esta sopa de mandioca super saborosa e muito prática!
Sopa de Mandioca
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosTodos vão amar essa receita de sopa de mandioca!
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates picados
4 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1,5 litro de água
Orégano a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as mandiocas descascadas em pedaços médios e cada um deles pela metade, retire o centrinho e em seguida corte as mandiocas em pedaços menores.
- Aqueça o fio de azeite em uma panela de pressão e frite os gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas. Acrescente a cebola picada, os dentes de alho amassados e refogue até dourar sem parar de mexer.
- Adicione à os tomates picados, o extrato de tomate, o sal a gosto e misture muito bem. Acrescente a pimenta calabresa, as mandiocas picadas, a água misture mais.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Aguarde a pressão da panela sair naturalmente, finalize acrescentando cheiro verde picado e orégano e a sopa de mandioca está pronta para servir.