SORVETÃO OU PUDIM DE SORVETE

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Esse sorvetão é incrível e fica realmente delicioso, um sucesso absoluto nas opções de sobremesa para o verão.

SORVETÃO OU PUDIM DE SORVETE

Receita por PorkWorld
Serve

12

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Essa é uma receita pela qual eu tenho um carinho especial, é aquela receita que me acompanha desde a infância e é sem dúvida alguma uma de minhas sobremesas preferidas, espero que você também goste dessa delícia!

Ingredientes
Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de achocolatado

  • CREME
  • 4 gemas

  • 2 1/2 xícaras de chá de leite

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • MERENGUE SUÍÇO
  • 4 claras

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  • Vamos iniciar pela cobertura, lembrando sempre que minhas xícaras são de 250 ml. Em uma canela ou panela pequena misture a água, o açúcar e o achocolatado e leve ao fogo. Depois que levantar fervura deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e transfira essa mistura para uma forma de bolo ou pudim com furo no meio e leve ao congelador enquanto prepara o sorvete.
  • Numa outra panela coloque o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme ralo enquanto está quente. Assim que engrossar retire do fogo, transfira para uma outro refratário e deixe esfriar um pouco, ele vai engrossar um pouco assim que esfriar .
  • Para preparar o merengue suíço, leve as claras e o açúcar para aquecer em banho Maria mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo, quando pegar um pouco das claras com o polegar e o indicador não pode sentir mais o açúcar.
  • Leve as claras para a batedeira e bata bem até ficar bem firme.
  • Junte um terço das claras em neve ao creme preparado anteriormente, misture bem e junte o restante das claras, misture delicadamente até incorporar bem, vai ficar um creme bem leve.
  • Retire a forma do congelador e coloque o creme sobre a cobertura. Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
  • Desenforme somente na hora de servir, passe uma faca sem pontas pela lateral e aqueça o fundo da forma por alguns segundos na chama do fogão para que a cobertura amoleça um pouco e facilite na hora de tirar da forma.
  • Para ver o passo a passo bem detalhado assista o vídeo abaixo.

Vídeo da receita

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