Esse sorvetão é incrível e fica realmente delicioso, um sucesso absoluto nas opções de sobremesa para o verão.
SORVETÃO OU PUDIM DE SORVETE
Serve
12
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosEssa é uma receita pela qual eu tenho um carinho especial, é aquela receita que me acompanha desde a infância e é sem dúvida alguma uma de minhas sobremesas preferidas, espero que você também goste dessa delícia!
Ingredientes
Cobertura
1/2 xícara de chá de água
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de achocolatado
- CREME
4 gemas
2 1/2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
- MERENGUE SUÍÇO
4 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Vamos iniciar pela cobertura, lembrando sempre que minhas xícaras são de 250 ml. Em uma canela ou panela pequena misture a água, o açúcar e o achocolatado e leve ao fogo. Depois que levantar fervura deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e transfira essa mistura para uma forma de bolo ou pudim com furo no meio e leve ao congelador enquanto prepara o sorvete.
- Numa outra panela coloque o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme ralo enquanto está quente. Assim que engrossar retire do fogo, transfira para uma outro refratário e deixe esfriar um pouco, ele vai engrossar um pouco assim que esfriar .
- Para preparar o merengue suíço, leve as claras e o açúcar para aquecer em banho Maria mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo, quando pegar um pouco das claras com o polegar e o indicador não pode sentir mais o açúcar.
- Leve as claras para a batedeira e bata bem até ficar bem firme.
- Junte um terço das claras em neve ao creme preparado anteriormente, misture bem e junte o restante das claras, misture delicadamente até incorporar bem, vai ficar um creme bem leve.
- Retire a forma do congelador e coloque o creme sobre a cobertura. Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
- Desenforme somente na hora de servir, passe uma faca sem pontas pela lateral e aqueça o fundo da forma por alguns segundos na chama do fogão para que a cobertura amoleça um pouco e facilite na hora de tirar da forma.
- Para ver o passo a passo bem detalhado assista o vídeo abaixo.