A ceia fica ainda mais especial com esta saborosa farofa natalina simples e prática!
Farofa Natalina Simples e Prática
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
12
minutosTodos vão adorar esta receita de farofa natalina simples e prática!
Ingredientes
Farinha de milho ou de mandioca obter o ponto da farofa
300 gramas de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picado
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 dentes de alho
Azeitonas sem caroço a gosto
Uva passas a gosto
Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande adicione o azeite, o bacon e o gomo de linguiça calabresa picados. Frite até dourar levemente, mexendo bem para não queimar nem grudar.
- Acrescente a cebola, o pimentão e os dentes de alho picados e deixe refogar sem parar de mexer até a cebola começar a murchar. Em seguida coloque manteiga ou margarina e misture bem os ingredientes.
- Adicione a farinha de milho ou de mandioca, as uvas passas, as azeitonas, a cebolinha e a salsinha picadas. Mexa bem até a farofa natalina ficar homogênea e sirva em seguida.