Sorvetão

0
5541

Sobremesa saborosa e refrescante, o sorvetão tem preparo descomplicado e vai te conquistar!

Sorvetão

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimentominutos

O sorvetão tem textura super cremosa, sabor muito gostoso e é perfeito para os dias em que o calor está mais intenso!

Ingredientes DO SORVETÃO

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 caixinhas de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  • 200 ml de leite integral

  • INGREDIENTES DO GANACHE
  • 1 caixinha de creme de leite

  • 180 gramas de barra de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Vamos iniciar fazendo a ganache. Para isso coloque em uma tigela o chocolate ao leite e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até que derreta bem.
  • Unte uma forma de pudim com manteiga ou margarina, despeje a ganache e deixe no congelador por pelo menos 20 minutos.
  • Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite em pó. Bata por aproximadamente 2 minutos, até a mistura ficar uniforme.
  • Retire a forma com ganache do congelador e despeje por cima o creme do sorvetão que foi batido no liquidificador.
  • Deixe a sobremesa no congelador até ele ficar congelado firme, consistente como um sorvete.
  • Desenforme em cima de uma travessa o sorvetão, passando uma faca nas laterais para facilitar o processo, e sirva a sobremesa em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 37

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta