Conserva de Gengibre (Gari Shoga)

0
2263

A conserva de gengibre, ou gari shoga, é um prato típico do Japão com sabor bastante característico e marcante!

Conserva de Gengibre (Gari Shoga)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

16

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Fazer em casa a conserva de gengibre (gari shoga) é muito simples e não tem grandes segredos!

Ingredientes

  • 1 kg de gengibre

  • 250 gramas de açúcar

  • 250 ml de água

  • 600 ml de vinagre de arroz

  • 3 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Fatie os gengibres em lascas finas e deixe em uma bacia com água por meia hora para tirar um pouco do ardido. Em seguida escorra toda a água e transfira as lascas de gengibre para uma panela com o fogo ainda desligado.
  • Coloque vinagre de arroz com 250 ml de água, até cobrir todo o gengibre, acrescente o açúcar, o sal e misture bem com uma colher.
  • Acenda o fogo baixo e deixe o gengibre cozinhar por 10 minutos após levantar fervura. Aguarde a conserva de gengibre esfriar, transfira para um recipiente esterilizado e com tampa para preservar e a receita está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 26

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta