Super refrescante e muito saboroso, este sorvete de abacaxi delicioso merece uma chance!
Sorvete de Abacaxi Delicioso
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosBastam um liquidificador, ingredientes simples e alguns minutos parar preparar este sorvete de abacaxi delicioso
Ingredientes da Calda
300g de açúcar
850g de abacaxi
- Ingredientes da Base do Sorvete
4 colheres (sobremesa) de emulsificante
2 caixinhas de creme de leite
1 pacote de pó para pudim de baunilha (50g)
1 litro de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o abacaxi picado e o açúcar, misture bem e mexa em fogo médio de vez em quando até começar a ferver.
- Reduza o fogo e siga mexendo uma vez ou outra até o abacaxi ficar macio e o líquido reduzir quase ao nível do abacaxi. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione em outra panela o leite, o pó para pudim de baunilha e mexa até dissolver.
- Mexa constantemente em fogo médio. Quando começar a ferver conte 2 minutos enquanto mexe, desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes.
- Coloque a mistura do sorvete em um pote, acrescente a calda de abacaxi (separe e reserve 1 xícara da calda de abacaxi) e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e mexa novamente. Adicione metade do creme em um liquidificador e 2 colheres de emulsificante.
- Bata até dobrar de volume e transfira a mistura para um recipiente. Coloque no liquidificador o restante do creme e do emulsificante e bata novamente.
- Transfira para o recipiente com a outra parte da mistura e mexa até homogeneizar.
- Deixe no congelador até ficar com consistência mais firme, finalize acrescentando por cima o restante da calda de abacaxi e o sorvete está pronto.