Sorvete de Abacaxi Delicioso

0
218

Super refrescante e muito saboroso, este sorvete de abacaxi delicioso merece uma chance!

Sorvete de Abacaxi Delicioso

Receita por Renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Bastam um liquidificador, ingredientes simples e alguns minutos parar preparar este sorvete de abacaxi delicioso

Ingredientes da Calda

  • 300g de açúcar

  • 850g de abacaxi

  • Ingredientes da Base do Sorvete
  • 4 colheres (sobremesa) de emulsificante

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 pacote de pó para pudim de baunilha (50g)

  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o abacaxi picado e o açúcar, misture bem e mexa em fogo médio de vez em quando até começar a ferver.
  • Reduza o fogo e siga mexendo uma vez ou outra até o abacaxi ficar macio e o líquido reduzir quase ao nível do abacaxi. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione em outra panela o leite, o pó para pudim de baunilha e mexa até dissolver.
  • Mexa constantemente em fogo médio. Quando começar a ferver conte 2 minutos enquanto mexe, desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes.
  • Coloque a mistura do sorvete em um pote, acrescente a calda de abacaxi (separe e reserve 1 xícara da calda de abacaxi) e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite e mexa novamente. Adicione metade do creme em um liquidificador e 2 colheres de emulsificante.
  • Bata até dobrar de volume e transfira a mistura para um recipiente. Coloque no liquidificador o restante do creme e do emulsificante e bata novamente.
  • Transfira para o recipiente com a outra parte da mistura e mexa até homogeneizar.
  • Deixe no congelador até ficar com consistência mais firme, finalize acrescentando por cima o restante da calda de abacaxi e o sorvete está pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta