Strogonoff

0
672

Faça um Strogonoff bovino com a receita selecionada para você! Confira como é simples e fácil de fazer:

Strogonoff

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira a lista de ingredientes necessários para fazer seu Strogonoff e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de carne (geralmente filé mignon, alcatra ou outra carne macia), cortada em tiras finas

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 200g de cogumelos fatiados (opcional)

  • 1 colher de sopa de ketchup

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de molho inglês (Worcestershire)

  • 1/2 xícara de catchup

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Batata palha ou arroz branco para servir (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem dourados.
  • Adicione a carne cortada em tiras à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada por fora, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Se estiver usando cogumelos, adicione-os à frigideira e refogue por mais alguns minutos até que eles fiquem macios.
  • Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês à frigideira, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que o molho esteja bem aquecido e misturado.
  • Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Sirva o Strogonoff com batata palha ou arroz branco, se desejar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta