Faça um Strogonoff bovino com a receita selecionada para você! Confira como é simples e fácil de fazer:
Strogonoff
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira a lista de ingredientes necessários para fazer seu Strogonoff e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500g de carne (geralmente filé mignon, alcatra ou outra carne macia), cortada em tiras finas
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
200g de cogumelos fatiados (opcional)
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês (Worcestershire)
1/2 xícara de catchup
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Batata palha ou arroz branco para servir (opcional)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem dourados.
- Adicione a carne cortada em tiras à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada por fora, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se estiver usando cogumelos, adicione-os à frigideira e refogue por mais alguns minutos até que eles fiquem macios.
- Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês à frigideira, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que o molho esteja bem aquecido e misturado.
- Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Sirva o Strogonoff com batata palha ou arroz branco, se desejar.