SUCESSO NAS PADARIAS! ROSCA DE CALABRESA SUPER FOFINHA

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Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

SUCESSO NAS PADARIAS! ROSCA DE CALABRESA SUPER FOFINHA

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

1

hora 

20

minutos
Tempo de forno

35

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Massa:
    4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (700g)
    5 colheres de sopa de açúcar (50g)
    1 colher de sopa de melhorador de farinha (10g)
    1colher de sopa de sal (10g)
    1 colher de sobremesa de fermento biológico seco (7g)
    1 ovo
    5 colheres de sopa de óleo (50ml)
    1 e 1/2 copo americano de água gelada (300ml)

  • Para o recheio:
    100g de requeijão
    200g de queijo muçarela fatiado
    200g de calabresa fatiada

  • Para Cobrir:
    Azeite de oliva
    Orégano

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o melhorador, o sal, o fermento e misture bem;
  • Abra um espaço no centro e coloque um ovo, o óleo, e mexa formando uma farofa;
  • Acrescente a agua gelada aos poucos até dar ponto na massa;
  • Quando a massa estiver homogênea transfira para a bancada polvilhada com farinha e sove até atingir o ponto de véu;
  • Após sovar coloque na tigela enfarinhada, cubra com um plástico e um pano e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Após o crescimento retire o ar da massa, polvilhe farinha na bancada e abra com auxilio de um rolo até a espessura aproximada de 5mm;
  • Distribua o recheio, enrole como se fosse um rocambole apertando bem nas pontas;
  • Corte formando 3 tiras, trance com calma e una as pontas no final formando a rosca;
  • Coloque em uma forma untada e enfarinha, cubra com um plástico e um pano e deixe crescer por 20 minutos;
  • Após o crescimento pincele azeite de oliva, polvilhe orégano e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

Vídeo da receita

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