Muffin de Cenoura com Cobertura de Chocolate

0
161

Confira uma saborosa receita de muffin de cenoura com cobertura de chocolate muito fácil e irresistível!

Muffin de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita por Renan
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Gostoso e fofinho, o muffin de cenoura com cobertura de chocolate é uma opção de lanche que todos vão adorar!

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 1 colher (sopa) de xilitol

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 barra e 1/2 de chocolate meio amargo

  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Ovinhos de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Adicione em um liquidificador os ovos, o azeite, a cenoura ralada, o xilitol e bata por cerca de 3 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de aveia e bata novamente por 1 minuto. Acrescente à mistura o fermento químico em pó e bata rapidamente para incorporar o fermento na massa.
  • Unte forminhas com óleo, despeje a massa nelas e leve os muffins ao forno pré-aquecido a 180º₢ para assarem por aproximadamente 15 minutos, retire os bolinhos cuidadosamente do forno e reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Com o auxílio de uma colher espalhe igualmente nos muffins um pouco do chocolate derretido por cima. Finalize colocando ovinhos de chocolate em cima para decorar se preferir e os muffins de cenoura com cobertura de chocolate estão prontos para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta