PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO – É DE DAR ÁGUA NA BOCA

0
10465

Hoje a minha receita é de um pé de moleque caseiro bem fácil de fazer, usamos o amendoim cru, não precisa torrar e essa receita é com leite condensado, o que deixa o pé de moleque ainda mais saboroso. É uma ótima opção para preparar para as Festas Juninas!

PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO – É DE DAR ÁGUA NA BOCA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

18

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Hoje a minha receita é de um pé de moleque caseiro bem fácil de fazer, usamos o amendoim cru, não precisa torrar e essa receita é com leite condensado, o que deixa o pé de moleque ainda mais saboroso. É uma ótima opção para preparar para as Festas Juninas!

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim cru

  • 2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas)

  • 2 xícaras de chá de água (500 ml)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

Modo de preparo

  • Numa panela junte o amendoim, o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo de vez em quando até começar a açucarar.
  • Nesse ponto acrescente o leite condensado e fique mexendo até que comece a soltar do fundo da panela, não pode ficar firme demais, ainda precisa estar cremoso para formar os pés de moleque.
  • Desligue o fogo e com uma colher faça montinhos sobre uma superfície de mármore ou forma de alumínio untada com margarina. Espere esfriar e está pronto.
  • Para ver os detalhes do preparo ASSISTA O VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 91

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta