Tradicional sobremesa das festas juninas, a canjica com leite condensado tem sabor marcante e preparo descomplicado!
Canjica com Leite Condensado
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
hora20
minutosA canjica com leite condensado é uma sobremesa simples, de preparo fácil e resultado delicioso!
Ingredientes
1 litro de leite
2 litros de água
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de açúcar
500 gramas de canjica amarela ou branca
200 ml de leite de coco
50 gramas de coco ralado
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque a canjica lavada em um recipiente, adicione o açúcar e misture bem com uma colher. Cubra com uma toalha e deixe de molho por 4 horas. Em seguida transfira a canjica para uma panela de pressão, acrescente a água e misture mais um pouco.
- Tampe a panela e cozinhe a canjica na pressão por 50 minutos. Adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e misture bem.
- Deixe o doce cozinhar na panela destampada em fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando com uma colher ou fuê.
- Desligue o fogo, aguarde a sobremesa esfriar um pouco antes de servir, polvilhe canela em pó por cima e a canjica com leite condensado está pronta para o consumo.