Canjica com Leite Condensado

0
1319

Tradicional sobremesa das festas juninas, a canjica com leite condensado tem sabor marcante e preparo descomplicado!

Canjica com Leite Condensado

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

20

minutos

A canjica com leite condensado é uma sobremesa simples, de preparo fácil e resultado delicioso!

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 2 litros de água

  • 1 lata de leite condensado

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 500 gramas de canjica amarela ou branca

  • 200 ml de leite de coco

  • 50 gramas de coco ralado

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a canjica lavada em um recipiente, adicione o açúcar e misture bem com uma colher. Cubra com uma toalha e deixe de molho por 4 horas. Em seguida transfira a canjica para uma panela de pressão, acrescente a água e misture mais um pouco.
  • Tampe a panela e cozinhe a canjica na pressão por 50 minutos. Adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e misture bem.
  • Deixe o doce cozinhar na panela destampada em fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando com uma colher ou fuê.
  • Desligue o fogo, aguarde a sobremesa esfriar um pouco antes de servir, polvilhe canela em pó por cima e a canjica com leite condensado está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta