Confira esta deliciosa receita de bolo salgado delicioso e fácil de fazer!
Bolo Salgado
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosO sabor e facilidade fazem desse bolo salgado uma ótima opção de lanche!
Ingredientes DA MASSA
3 ovos
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Orégano a gosto
Sal a gosto
- INGREDIENTES DO RECHEIO OPCIONAL
150 gramas de presunto em cubos
150 gramas de queijo muçarela em cubos
150 gramas de linguiça calabresa em cubos
1 latinha de milho com ervilha
Modo de preparo
- Adicione os ovos em um recipiente e misture-os bem. Acrescente o óleo, o leite e misture novamente. Adicione orégano e sal a gosto e misture mais. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o amido de milho peneirado e misture muito bem até a massa ficar homogênea.
- Coloque o fermento, o presunto, o queijo muçarela e a linguiça calabresa em cubos, o mix de milho e ervilha e misture os ingredientes. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Transfira o bolo salgado para o forno pré-aquecido a 200º₢ e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente por fora e estiver sequinho por dentro ao espetar uma faca ou palito.
- Retire cuidadosamente o bolo salgado após esfriar se preferir, corte em fatias e o lanche está pronto para o consumo.