Suflê de Batatas e Queijo
Serve
porções
8
Tempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosUma especialidade da cozinha francesa, o suflê significa “soprado”, uma referência a característica principal deste prato, que é a sua leveza. Muito versátil, ele pode ser feito com os mais variados ingredientes, até mesmo com batata! Vem ver essa versão de suflê de batatas com queijo!
Ingredientes
3 batatas grandes
1 cebola
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
150g de queijo mussarela
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas dos ovos. Descasque e pique as batatas. Reserve.
- Cozinhe as batatas com água e sal, até que elas fiquem bem macias e depois amasse-as bem e reserve.
- Refogue a cebola picada na manteiga, adicione a farinha de trigo, misture, e adicione o leite e as gemas.
- Em um recipiente junte o purê de batatas, o creme de gemas, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta.
- Bata as claras na batedeira até espumar e dobrar de volume ficando uma uma consistência de claras em neve.
- Adicione as claras em neve à massa do purê de batatas, misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa do suflê em um refratário untado com manteiga, salpique um pouco de queijo ralado e salsinha picada. Leve ao forno preaquecido, à 200ºC, por 30 minutos ou até dourar.