Suflê de Batatas e Queijo

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Suflê de Batatas e Queijo

Receita por junacozinha
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Uma especialidade da cozinha francesa, o suflê significa “soprado”, uma referência a característica principal deste prato, que é a sua leveza. Muito versátil, ele pode ser feito com os mais variados ingredientes, até mesmo com batata! Vem ver essa versão de suflê de batatas com queijo!

Ingredientes

  • 3 batatas grandes

  • 1 cebola

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 150g de queijo mussarela

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Separe as claras e as gemas dos ovos. Descasque e pique as batatas. Reserve.
  • Cozinhe as batatas com água e sal, até que elas fiquem bem macias e depois amasse-as bem e reserve.
  • Refogue a cebola picada na manteiga, adicione a farinha de trigo, misture, e adicione o leite e as gemas.
  • Em um recipiente junte o purê de batatas, o creme de gemas, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta.
  • Bata as claras na batedeira até espumar e dobrar de volume ficando uma uma consistência de claras em neve.
  • Adicione as claras em neve à massa do purê de batatas, misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa do suflê em um refratário untado com manteiga, salpique um pouco de queijo ralado e salsinha picada. Leve ao forno preaquecido, à 200ºC, por 30 minutos ou até dourar.

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