Suflê de Chocolate

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Sobremesa com ar sofisticado e sabor incrível, o suflê de chocolate tem preparo fácil. Confira a receita da sobremesa a seguir!

Suflê de Chocolate

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

O suflê de chocolate conquista o paladar pelo sabor leve e gostoso, além da sua textura macia e incrível!

Ingredientes DO CREME DE CONFEITEIRO

  • 1 ovo inteiro

  • 3 gemas

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 150 gramas de chocolate meio amargo

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • INGREDIENTES DO MERENGUE
  • 3 claras de ovo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela os ovos e bata bem. Acrescente o cacau em pó, o açúcar, o amido de milho e mexa bem. Adicione o leite fervendo e mexa bem os ingredientes até a mistura ficar lisa e homogênea.
  • Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo médio para baixo e mexa até a mistura engrossar. Em seguida passe a mistura ainda quente para uma tigela, acrescente o chocolate meio amargo picado, mexa um pouco, acrescente a manteiga e mexa mais até tudo derreter e reserve.
  • Para fazer o merengue adicione em uma tigela a parte as claras de ovo, o açúcar, uma pitada de sal e bata com um mix ou batedeira até obter picos firmes. Em seguida adicione as claras em neve em 3 partes à mistura de chocolate até tudo ficar liso e uniforme.
  • Transfira a mistura para ramequins untados e com açúcar, ou para um refratário de sua preferência, leve para assar no forno pré-aquecido a 190º₢ por cerca de 12 a 15 minutos. Retire cuidadosamente o suflê de chocolate e sirva ele quentinho.

Vídeo da receita

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